2018-07-18

选择题部分

1.()部门负责日常监督检查工作,安全巡视的同时进行消防检查,推动消防安全制度的贯彻落实。 A: 消防? B: 管理? C: 安全? 答案:C

2.()操作人员必须经培训、考试合格后持证上岗。 A: 特殊工种? B: 施工? C: 主要工种? 答案:A

3.()带电进行高处作业。 A: 不允许? B: 允许? C: 可酌情? 答案:A

4.()的管道应每段均设置管道支架。 A: 沟槽式连接(卡套式连接)? B: 焊接连接? C: 法兰连接? 答案:A

5.()的结构件应选用钢材或其他适合的金属结构材料制造,其结构应具有足够的强度和刚度。 A: 吊篮悬挂机构? B: 吊篮? C: 平台? 答案:A

6.()登杆或在杆塔上移位。 A: 可以少量携带器材? B: 禁止携带器材? C: 施工负责人决定? 答案:B

7.()电源由现场总配电箱总开关上口引接,且应保持不间断供电。 A: 设备? B: 消防泵? C: 水泵? 答案:B

8.()利用绳索、拉线上下杆塔或顺杆下滑。 A: 严禁? B: 可以? C: 施工负责人决定? 答案:A

9.()内立管安装时其卡件宜设置型钢卡架。 A: 桥架内? B: 竖井内? C: 楼层内? 答案:B

10.()平台应按相关规定编制施工方案,立杆底部和平台立面应分别设置扫地杆、剪刀撑或斜撑,平台应用坚实木板满铺,并设置防护栏和登高扶梯。 A: 各类作业? B: 移动式操作? C: 卸料? 答案:B

11.()设施不适合楼体亮化。 A: LED? B: 音乐喷泉? C: 泛光照明? 答案:C

12.()升降时,应设专人对脚手架作业区域进行监护。 A: 电梯? B: 附着式升降脚手架和其他外挂式脚手架? C: 吊篮? 答案:B

13.()是对本单位安全生产工作提出建议的权利。 A: 建议权? B: 知情权? C: 合理拒绝权? 答案:A

14.()是高处作业中最常见的事故。 A: 坠落? B: 触电? C: 坠物? 答案:B

15.()应设置安全可靠的防倾覆、防坠落装置,每一作业层架体外侧应设置符合要求的防护栏杆和挡脚板。 A: 外挂电梯? B: 一般脚手架? C: 附着式升降脚手架? 答案:C

16.()与分包单位必须订立临时用电管理协议,明确各方相关责任。 A: 发包单位? B: 总包单位? C: 建设单位? 答案:B

17.()在大雾天气里进行高处作业。 A: 不准? B: 允许? C: 可酌情? 答案:A

18.()作业必须使用安全自锁器。 A: 高空? B: 高处? C: 高塔? 答案:C

19.“卡缸”是因为压缩机润滑油()了的情况下才会出现的现象。 A: 多? B: 少? C: 合适? 答案:B

20.“一个空调工半个电工”是指()。 A: 空调工有电工本? B: 空调工离不开电工? C: 空调工有一定的电工基础? 答案:C

21.《中华人民共和国职业病防治法》规定,职工发现职业病危害事故隐患应当及时()。 A: 报告? B: 处理? C: 隐瞒? 答案:A

22.20t门式起重机属于()。 A: 通用设备、设施? B: 大型静置设备、设施? C: 大型运动设备(需解体)、设施? 答案:A

23.20吨门式起重机,横梁和立柱的结构成“门”字型。工人在拆卸起重机过程的正确排序()。1、先将设备的四个立柱用绳索拉紧,借助其它起重设备吊住横梁,以保持起重机机构的平衡;2、先拆卸起重机横梁上的驾驶楼及其他附件,再松开横梁与立柱之间的连结螺栓(其他起重设备吊住横梁),待螺栓全部松开后再将螺栓全部拆卸下来.3、再利用其他起重设备平稳吊下横梁,并拆卸立柱。 A: 1-2-3? B: 2-1-3? C: 1-3-2? 答案:A

24.330KV以及以上送变电工程,在邻近高压,强电场所中的工作人员,应该穿()。 A: 工作服? B: 普通工作服? C: 防静电服? 答案:C

25.ZLD800型电动吊篮的额定速度不大于()m/min。 A: 2? B: 12? C: 8? 答案:C

26.ZLD800型电动吊篮额定载重量为()kg。 A: 300? B: 500? C: 800? 答案:C

27.安全保险绳不允许有接头,其保险绳长度为()mm。 A: 800±40? B: 1000±40? C: 1200±40? 答案:B

28.安全保险绳材料多为化纤,绳的直径应大于()mm。 A: 6? B: 8? C: 13? 答案:C

29.安全标志包括:禁止标志、警示标志、指令标志、提示标志、说明标志、环境信息标志、和()标志7种。 A: 局部? B: 外部? C: 内部? 答案:A

30.安全带()挂在管件的自由端、安全网上。 A: 直接? B: 不可? C: 可以? 答案:B

31.安全带和专作固定安全带的绳索在使用()应进行外观检查。 A: 时? B: 前? C: 后? 答案:B

32.安全带检查项目标准周期为()。 A: 1年? B: 5月? C: 6月? 答案:c

33.安全带宽度不小于()mm。 A: 30? B: 40? C: 35? 答案:B

34.安全带使用期为()年,发现异常应提前报废。 A: 1? B: 3至5? C: 8至10? 答案:B

35.安全带试验项目标准周期为()。 A: 6月? B: 1年? C: 3年? 答案:B

36.安全带应该高挂低用。挂钩应该扣在不低于作业者所处水平位置的()牢靠处。 A: 随意? B: 安全? C: 固定? 答案:C

37.安全吊绳应基本保持垂直于地面,并避开()。 A: 窗户? B: 建筑物? C: 尖锐物体? 答案:C

38.安全防护栏杆应能承受可能的(),防止人员、物料坠落。 A: 突然冲击? B: 惯性冲击? C: 外力冲击? 答案:A

39.安全防护用品的安全防护用具三大类是()。 A: 1、防坠落安全防护用品2、防触电安全防护用品3、安全带? B: 1、防坠落安全防护用品2、防触电安全防护用品3、其他安全用品? C: 1、防坠落安全防护用品2、防触电安全防护用品3、安全围栏? 答案:B

40.安全防护用品的发放坚持()原则。 A: 现场施工人员? B: 谁用谁负责? C: 质检部门? 答案:B

41.安全工作票如果工作内容不变,每票最长使用时间也不得超过()天。 A: 3? B: 5? C: 8? 答案:B

42.安全帽的帽衬、衬带的顶部与帽壳内顶之间应保持()mm的空间。 A: 10至20? B: 20至50? C: 0至15? 答案:B

43.安全帽的帽壳()有破损和裂纹。 A: 稍微? B: 可以? C: 不得? 答案:C

44.安全帽使时,帽壳()有破损。 A: 不能? B: 允许? C: 可以能? 答案:A

45.安全色是传递安全信息含义的()。 A: 显示? B: 指令? C: 颜色? 答案:C

46.安全生产管理是做好安全生产工作的关键,强化()的监督管理同样不可缺少。 A: 企业? B: 内部? C: 外部? 答案:C

47.安全绳、工作绳与女儿墙、玻璃等有棱角处防护垫、帮角垫,其厚度在()mm以上。 A: 30? B: 40? C: 50? 答案:A

48.安全绳的任意一股磨损达原绳的()就得必须更换。 A: 四分之一? B: 二分之一? C: 三分之一? 答案:C

49.安全施工作业票,应由施工()签发。 A: 项目部技术员和安全员? B: 负责人? C: 项目经理? 答案:C

50.安全施工作业票,应由施工()审查。 A: 项目部技术员和安全员? B: 负责人? C: 项目经理? 答案:A

51.安全施工作业票,应由施工()填写。 A: 项目部技术员和安全员? B: 负责人? C: 项目经理? 答案:B

52.安全网包括安全平网和()。 A: 安全带? B: 安全帽? C: 安全立网? 答案:C

53.安全围栏的挂钩焊接处()有裂纹。 A: 可以? B: 允许? C: 不得? 答案:C

54.安全围栏的检查项目标准周期为()。 A: 3个月? B: 半年? C: 一年? 答案:B

55.安全自锁器(含配套缆绳)的检查项目,标准周期为()。 A: 3月? B: 6月? C: 1年? 答案:B

56.安全自锁器每隔()年检验一次。 A: 3? B: 2? C: 1? 答案:B

57.安全自锁器在()前要进行检查。 A: 使用? B: 保存? C: 保护? 答案:A

58.安装拆卸电梯井内安全平网时,作业人员应按规定佩戴()。 A: 安全网? B: 安全带? C: 安全帽? 答案:B

59.安装地脚螺栓时应先装室外机()的螺栓。 A: 内侧? B: 外侧? C: 上下? 答案:B

60.安装好的室外机应该在三角架的()。 A: 最前端? B: 中间? C: 最后端? 答案:A

61.安装立管应()人上下配合。 A: 2? B: 4? C: 3? 答案:A

62.安装三角架的膨胀螺栓不得少于()颗。 A: 2? B: 4? C: 6? 答案:B

63.安装三角架膨胀螺栓的规格不得小于()。 A: M6? B: M8? C: M10? 答案:B

64.安装在墙内的立管,管道安装完毕应及时进行水压试验,试验合格后进行(),通过此项验收应配合土建填堵管槽。 A: 隐蔽工程检查? B: 预验收检查? C: 监理检查? 答案:A

65.抱杆()不得有人。 A: 垂直下方? B: 左方? C: 右方? 答案:A

66.被拆除建筑面积小于等于1000㎡(含)的拆除工程,应编制安全()。 A: 施工组织设计? B: 技术交底? C: 技术方案? 答案:C

67.被拆设备、设施有用的设备(或部件)材料少,可采用()。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:C

68.必须要按规定设置防护栏杆和()网。 A: 塑料? B: 纤维? C: 安全? 答案:C

69.变压器是()。 A: 一次设备? B: 二次设备? C: 监视设备? 答案:A

70.标志牌的平面与视线夹角应接近()°。 A: 30? B: 45? C: 90? 答案:C

71.不可再利用的大型设备可采用的拆除方式()。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:C

72.不良的工作环境()对高处作业人员带来危害。 A: 不会? B: 可能会? C: 无关? 答案:B

73.不同场合的手持电动工具的使用,根据国家标准的有关规定采用()类绝缘型的手持电动工具。 A: Ⅰ、Ⅲ? B: Ⅰ、Ⅱ? C: Ⅱ、Ⅲ? 答案:C

74.不同形式的吊篮平台可按不同规定挂在双悬挂机机构的前段垂下的单根或者数根()上。 A: 吊索? B: 铁丝? C: 安全绳? 答案:A

75.不准在正在进行起吊的()上进行高处作业。 A: 机器? B: 平台? C: 吊件? 答案:C

76.采暖、给水及热水供应系统的金属管道立管管卡安装高度,距地面应()m。 A: 1.5至1.8? B: 1.3至1.8? C: 1.5至1.6? 答案:A

77.采暖、给水及热水供应系统的金属管道立管管卡安装楼层高度大于()m。 A: 4? B: 6? C: 5? 答案:C

78.采用切割或机械(如液压镐、液压剪或重锤)捶击方式,将设备、设施在其基础上解体、拆除的方式。这种拆除方式为()。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:C

79.参加安全生产教育和培训,是每个高处作业人员()的。 A: 必须? B: 无需? C: 定期? 答案:A

80.参加吊篮作业的工作人员必须在()进出吊篮。 A: 工作面? B: 楼顶? C: 地面? 答案:C

81.参加培训的人员应具备()及以上学历。 A: 初中? B: 高中? C: 中专? 答案:A

82.操作平台分为移动式操作平台和固定式()平台。 A: 铁? B: 铜? C: 钢? 答案:C

83.查漏是为了()。 A: 安装工序要求? B: 减少经济上的浪费? C: 空调长时间有效运行? 答案:C

84.拆除()时,必须查清残留物的性质,并采取相应措施确保安全后,方可进行拆除施工。 A: 管道及容器? B: 设备? C: 大型机械设备? 答案:A

85.拆除钢屋架时,必须采用绳索将其拴牢,待起重机吊稳后,方可进行()作业。 A: 电气? B: 吊装? C: 气焊切割? 答案:C

86.拆除工程案例分析题中,拆除20t起重机倒塌事故的()是导致事故发生的直接原因。 A: 作业工人违章操作? B: 卫某没在现场? C: 焦某违法施工? 答案:A

87.拆除工程施工遇()级以上大风天气时,禁止进行拆除作业。 A: 二? B: 三? C: 四? 答案:C

88.拆除工程完毕后不能马上施工的,应及时采取()措施,防止扬尘。 A: 地面硬化? B: 绿化? C: 安全值班? 答案:A

89.拆除和被拆除建筑面积大于1000㎡的拆除工程,应编制安全()。 A: 施工组织设计? B: 技术交底? C: 技术方案? 答案:A

90.拆除框架结构建筑,必须按()的顺序进行施工。 A: 楼板、次梁、主梁、柱子? B: 次梁、主梁、楼板、柱子? C: 楼板、次梁、柱子、主梁? 答案:A

91.拆除模板()上而下进行。 A: 自下而上? B: 自上而下? C: 自左而右? 答案:B

92.拆除施工采用的脚手架、安全网,必须由()人员按设计方案搭设,由有关人员验收合格后方可使用。水平作业时,操作人员应保持安全距离。 A: 专业? B: 安全? C: 拆除? 答案:A

93.拆除贮存易燃、易爆或有毒、有害介质的大型贮罐,操作人员应配备相应的()。 A: 劳动防护装备? B: 专用劳动防护用品? C: 医药防毒用品? 答案:B

94.拆除贮存易燃、易爆或有毒、有害介质的大型贮罐应采用()。 A: 机械加降温措施的切割方法? B: 电气焊切割方法? C: 火焰切割方法? 答案:A

95.拆除贮存易燃、易爆或有毒、有害介质的大型贮罐应采用适当方法将罐体内的残留介质彻底清除,介质无法彻底清除时可采用机械加降温措施的切割方法,严禁采用()切割方法拆除。 A: 金属? B: 电焊? C: 火焰? 答案:C

96.拆除柱子,应沿柱子底部剔凿出钢筋,使用()倒链定向牵引,再采用气焊切割柱子三面钢筋,保留牵引方向正面的钢筋。 A: 电动? B: 手动? C: 机械? 答案:B

97.拆除作业人员必须配备相应的(),并正确使用。 A: 劳动保护用品? B: 作业工具? C: 通讯工具? 答案:A

98.常用ZLD500型电动吊篮的电动机功率为()kW。 A: 0.8? B: 1.1? C: 2? 答案:B

99.常用的吊篮悬挂机构有搁架和轮架。搁架是至于()或类似结构物的悬梁架。 A: 墙面? B: 通道? C: 屋面? 答案:C

100.超高吊装要有清晰可视的旗语或笛声及对讲机指挥,在视线盲区要设()人指挥起重作业,并设旁站监护人员。 A: 四? B: 两? C: 三? 答案:B

101.超速锁是电动高处作业吊篮中的重要()装置。 A: 平衡? B: 阻力? C: 安全保护? 答案:C

102.超速锁一般装在吊篮平台或提升机构上,每端各设()台,并通过一独立悬挂于屋面的安全钢丝绳上。 A: 4? B: 3? C: 1? 答案:C

103.承揽大型机械设备拆卸工程施工的承包人一定要具备与特种设备拆卸安装相应的(),遵守国家法律法规,安全生产。 A: 资质及安全生产常识和管理能力? B: 资质管理能力? C: 安全生产常识和管理能力? 答案:A

104.承揽特种设备拆卸安装工程企业一定要具备“特种设备安装改造维修许可证”,在组织拆卸安装过程一定要先制定();拆卸现场有专人进行安全监督管理。 A: 拆卸安装组织设计? B: 拆卸安装方案? C: 拆卸安装技术交底? 答案:B

105.处于高处作业状态,如脚手架,大型设备拆除时,必须使用()。 A: 安全带? B: 防护网? C: 安全绳? 答案:A

106.从业人员()处理紧急突发状况,可以停止高处作业。 A: 有权? B: 无权? C: 不许? 答案:A

107.从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作需的安全生产常识,提高安全生产技能,增强事故预防和()。 A: 安全意识? B: 应急处理能力? C: 法律意识? 答案:B

108.搭建广场舞台结构框架经常采用()。 A: 金属桁架? B: 脚手架? C: 金属网球架? 答案:B

109.搭设拆除脚手架时,一般在狭窄、光滑的横杆上站立、行走、两杆之间()操作,必须要掌握平衡。 A: 移动? B: 滑动? C: 跳跃? 答案:C

110.搭设脚手架时,一定要按规定做好()支撑和拉结。 A: 相应? B: 临时? C: 全部? 答案:B

111.搭设脚手架时,在横杆上行走,最重要的是要保持()。 A: 镇定? B: 安静? C: 平衡? 答案:C

112.打孔时烧坏钻头的主要原因是()。 A: 注水量大? B: 注水量小? C: 墙体太硬? 答案:B

113.大块基础距坑口0.8m内,掏挖基础距坑口()m范围内不得堆土及其他物品。 A: 1? B: 1.2? C: 1.5? 答案:B

114.大型广告设施拆除作业应()。 A: 先拆除广告构件,再拆除主体钢结构? B: 先拆除主体钢结构,再拆除广告构件? C: 不按顺序怎么省事怎么拆除? 答案:A

115.大型广告设置的基础化学锚栓植入72h后应进行()。 A: 拉拔试验? B: 扭力试验? C: 强度试验? 答案:A

116.大型静置设备、设施拆除工程(),应根据工程特点、设备设施情况、工程量等编制安全专项方案,应经技术负责人或监理工程师签字批准后实施。 A: 竣工后? B: 开工前? C: 施工中? 答案:B

117.大型静置设备、设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备、设施情况、工程量等编制(),应经技术负责人或监理工程师签字批准后实施。 A: 安全专项方案? B: 施工技术交底? C: 施工组织设计? 答案:A

118.大型静置设备、设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备、设施情况、工程量等编制安全专项方案,应经技术负责人或监理工程师签字批准后实施。施工过程中,如需变更,应经()审批后实施。 A: 项目总工? B: 原审批人? C: 项目经理? 答案:B

119.大型运动设备(需解体)拆除时,施工单位应根据按()拆除解体情况,进行结构稳定性及吊装重量的精确核算,确保安全。 A: 设计方案或图纸? B: 原设计方案或图纸? C: 新设计方案或图纸? 答案:B

120.大型运动设备(需解体)拆除时,施工单位应根据原设计方案或图纸按拆除解体情况,进行()的精确核算,确保安全。 A: 结构及吊装重量? B: 吊装荷载? C: 结构稳定性及吊装重量? 答案:C

121.大型运动设施拆除工程安全专项方案,应根据工程特点、设备、设施情况、工程量等编制,必须在拆除工程()。 A: 施工前? B: 竣工前? C: 施工中? 答案:A

122.大型运动设施拆除工程安全专项方案应经()签字批准后实施。 A: 技术负责人或监理工程师? B: 项目经理? C: 设备所属单位? 答案:A

123.大型运动设施拆除工程安全专项方案在施工过程中,如需变更,应经()审批。 A: 原是技术负责人,变更经监理工程师? B: 原项目经理? C: 原是技术负责人,变更还是此技术负责人? 答案:C

124.带电作业工作票签发人和工作负责人应具有()。 A: 带电作业实践经验? B: 5年以上工作经验? C: 10年以上工作经验? 答案:A

125.单台空调器的安装工作应由()人或以上完成。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:B

126.单体广告字中,以下()通常无内光源。 A: L? B: 吸塑字? C: 霓虹灯字? D: 铜字? 答案:C

127.当安全与生产、安全与效益、安全与进度相冲突时,必须首先保证安全,即生产必安全、不安全()。 A: 可酌情生产? B: 可生产? C: 不生产? 答案:C

128.当并列相邻的吊篮平台相互间无任何链接和扶栏时,()作业人员攀跨。 A: 允许? B: 建议? C: 不允许? 答案:C

129.当从高处回到地面时,紧张的心情得到缓解,脉搏和血压才回到原来()。 A: 基数? B: 基础? C: 标准? 答案:A

130.当给水干管采用铜管、塑料管以及热水系统干管应按设计要求采取()措施。 A: 排气? B: 热补偿? C: 泄水? 答案:B

131.当给水干管采用铜管、塑料管以及热水系统干管应按设计要求采取热补偿措施。安装补偿器必须按规定做好预拉伸。待管道()安装完毕后,除去预拉伸的支撑物,调整好坡度。 A: 固定卡件? B: 水平? C: 滑动卡件? 答案:A

132.当室外机要安装在地平面上时,应该固定在()上。 A: 地面? B: 落地架? C: 木方子? 答案:B

133.导线的作用是()电能。 A: 传送? B: 传递? C: 传导? 答案:C

134.登高()m以下,尚不属于我国登高作业范畴。 A: 3? B: 1? C: 2? 答案:C

135.地下室、人防设备安装必须派有经验的施工人员进行施工,线路架空要求()m以上,照明灯泡必须有防护罩。 A: 2? B: 1.5? C: 2.5? 答案:A

136.地下室、人防设备安装必须派有经验的施工人员进行施工,线路架空要求2m以上,照明灯泡必须有()罩。 A: 保护? B: 防护? C: 防尘? 答案:B

137.电动吊篮的离心触发式安全锁锁绳速度不大于()m/min。 A: 20? B: 25? C: 30? 答案:B

138.电动吊篮的前横梁外伸悬臂距离()《产品使用说明书》规定的最大极限尺寸。 A: 小于? B: 等于? C: 大于? 答案:A

139.电动吊篮的前后支架间距,不得()《产品使用说明书》规定的数量。 A: 小于? B: 等于? C: 大于? 答案:A

140.电动吊篮的提升机连续不间断工作时间小于()min。 A: 20? B: 30? C: 40? 答案:B

141.电动吊篮的悬吊平台工作面的护栏高度不应低于()m。 A: 0.5? B: 0.6? C: 0.8? 答案:C

142.电动吊篮的悬吊平台在工作中的纵向倾斜角度不应大于()°。 A: 6? B: 7? C: 8? 答案:C

143.电动吊篮的悬挂机构的纤绳张得过紧会使横梁()。 A: 受力过大? B: 失稳破坏? C: 刚度降底? 答案:B

144.电动吊篮的载重量,不得大于额定载荷的()%。 A: 50? B: 60? C: 80? 答案:c

145.电动吊篮电源电压偏离额定值不大于()能正常工作。 A: ±5%? B: ±10%? C: ±8%? 答案:A

146.电动吊篮使用的安全锁,必须在有效标定期内使用,标定期限为()年。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:A

147.电动吊篮提升机构电动机起动频率每分钟不大于()次。 A: 5? B: 6? C: 7? 答案:B

148.电动吊篮提升机构应定期更换()号机械油。 A: 10? B: 20? C: 30? 答案:B

149.电动吊篮提升机上、下运行正常,但上限位开关不起作用其原因是()。 A: 电源缺相? B: 制动器失灵? C: 电源相序接反? 答案:C

150.电动吊篮悬挂机构的抗倾覆系数应是()。 A: ≥1.5? B: ≥2? C: ≥2.5? 答案:B

151.电动吊篮应经()安装调试,并进行空载试运行。 A: 操作人员? B: 专业人员? C: 租赁人员? 答案:B

152.电动吊篮用钢丝绳安全系数不应小于()。 A: 7? B: 8? C: 9? 答案:C

153.电动吊篮制动器必须使用有125%额定载荷的悬吊平台,在不大于()mm制动距离内停止运行。 A: 50? B: 100? C: 120? 答案:B

154.电焊机,电锯,砂轮锯,磨光机,空气压缩机等都被称为()。 A: 机械? B: 电工机械? C: 施工机械? 答案:B

155.电焊机应有漏电保护节能器,双线到位且不得超过()m。 A: 35? B: 30? C: 20? 答案:B

156.电力工程工作中,设备管理部门应派出专人进行()。 A: 引导? B: 监护? C: 看管? 答案:B

157.电力线路(输电线路)分为:()和电缆线路。 A: 架空输电线路? B: 导地线? C: 光缆线路? 答案:A

158.电能从生产到消费一般要经过发电、输电、配电和()四个环节。 A: 用户? B: 用电? C: 用电器? 答案:B

159.电信线路是国家通信网的重要组成部分,也是保证信息传递的()。 A: 通路? B: 通道? C: 主干线? 答案:A

160.电信线路由()、埋设线路、无线电路组成。 A: 光缆? B: 微波塔? C: 架空线路? 答案:C

161.电压等级为500kV时,邻近或交叉其他电力线工作的安全距离是()m。 A: 4? B: 6? C: 10? 答案:B

162.电阻在()连接时,阻止变大。 A: 串联? B: 并联? C: 混联? 答案:A

163.吊带必须为一整根,吊带长度为(1600~2300)mm±40mm,宽度为()mm。 A: 20±2? B: 40±2? C: 50±2? 答案:C

164.吊带应()座板底面,而且与座板固定。 A: 捆绑? B: 固定? C: 反兜? 答案:C

165.吊具腰带必须要整根,长度为1300至1600mm,宽度为()mm。 A: 34至40? B: 40至50? C: 50至55? 答案:B

166.吊具座板是一块长600mm宽170mm厚()mm的平板。 A: 10至15? B: 15至20? C: 20至25? 答案:B

167.吊具座板应有挂清洗工具的()。 A: 卡扣? B: 吊环? C: 挂钩? 答案:B

168.吊篮应按相关固定由其产权单位编制施工方案,吊篮()应做好日常保养和记录。 A: 使用单位? B: 制造单位? C: 产权单位? 答案:C

169.吊篮在()级以上风等恶劣气候下严禁使用。 A: 4? B: 5? C: 6? 答案:C

170.吊篮在正常运行下,()使用手动制动器控制平台的下降。 A: 不应? B: 可以? C: 酌情? 答案:A

171.吊篮正常工作时,工作钢丝绳通过防倾斜滚轮与限位之间()提升机。 A: 绕过? B: 穿过? C: 接触? 答案:B

172.吊篮作业人员应按规定佩戴(),应挂设在单独设置的安全绳上,严禁安全绳与吊篮连接。 A: 安全网? B: 安全带? C: 安全帽? 答案:B

173.吊物在起吊离地()m时检查索具,确定安全后方可起吊,并严禁起重机超负荷作业。 A: 0.4? B: 0.3? C: 0.5? 答案:B

174.定位板的圆孔不可开在板子的()。 A: 上下? B: 左右? C: 中心? 答案:C

175.独立的配电系统必须按部颁规范采用三相五线制的()保护系统。 A: 接地? B: 中线? C: 接零? 答案:C

176.对拆除工程的安全技术管理负直接责任的单位是()。 A: 建设单位? B: 施工单位? C: 监理单位? 答案:B

177.对产生严重职业病危害的工作岗位,应在其()位置,设置警示说明和中文警示说明。 A: 边角? B: 多余? C: 醒目? 答案:C

178.对于大型“门”字型起重机,工人在拆卸起重机作业过程中一定要先()。 A: 先拆卸立柱? B: 保持起重机机构的平衡? C: 先拆卸起重机横梁上的驾驶楼及其他附件? 答案:B

179.对于大型“门”字型起重机。工人在拆卸起重机过程中宜采用()方法保持起重机机构的平衡。 A: 将设备的四个立柱用绳索拉紧? B: 借助其它起重设备吊住横梁,以保持起重机机构的平衡? C: 拆卸起重机横梁上的驾驶楼及其他附件? 答案:A

180.对职业病防护设备、应急救援设备和个人防护用品,用人单位应该进行()维护、检修,确保其处于正常状态。 A: 酌情? B: 分期? C: 经常性? 答案:C

181.二级以上的高处作业是指超过()m以上。 A: 10? B: 8? C: 5? 答案:C

182.发现表面纤维严重磨损局部绳径变细,或任一股磨损达到原绳股()更换新绳。 A: 1/4? B: 1/5? C: 1/3? 答案:C

183.凡能帮助和支撑燃烧的物质都叫()。 A: 助燃物? B: 氧化剂? C: 催化剂? 答案:A

184.凡是参加高处作业的人员,必须要体检合格,患有精神病、癫痫病、()、视力和听力严重障碍者,一律不允许从事。 A: 高血压? B: 糖尿病? C: 近视眼? 答案:A

185.凡是参加高处作业人员必须()合格。 A: 体检? B: 身高? C: 健康? 答案:A

186.凡是待修的作业设备,应挂有()标志。 A: 待修? B: 禁止使用? C: 可使用? 答案:B

187.凡坠落高度在()m以上的工作平台、人行通道(部位),在坠落面侧应设置固定式防护栏杆。 A: 1.5? B: 2.0? C: 2.5? 答案:A

188.防护杆必须要有承受可能的()冲击。 A: 外力? B: 阻力? C: 突然? 答案:C

189.防护脚手架是只用作()防护的脚手架。 A: 人身? B: 物品? C: 安全? 答案:C

190.防倾斜锁安装在提升机安装架()。 A: 下端? B: 上端? C: 左侧? 答案:B

191.防倾斜锁与提升机进绳孔处于上下()位置。 A: 分离? B: 垂直? C: 滑行? 答案:B

192.防止手工工具物料高空坠落的有效方法是()。 A: 使用工具袋? B: 放在不易滑落的地方? C: 握紧不松手? 答案:A

193.防坠落用品与登高器具、设备要()使用。 A: 随意? B: 酌情? C: 正确? 答案:C

194.风力大于()级时,严禁悬吊作业。 A: 6? B: 5? C: 4? 答案:C

195.附件安装时相邻杆塔不得同时在同相位安装附件,作业点()下方不得有人。 A: 水平? B: 垂直? C: 横向? 答案:B

196.该培训参加的人员应满足的条件是()。 A: 年满18周岁? B: 男性? C: 学历高中以上? 答案:A

197.杆塔顶部吊离地面约()m时,应停吊进行冲击实验,全面检查各受力部位,确认无问题后方可继续起立。 A: 0.8? B: 0.6? C: 0.4? 答案:A

198.杆塔顶部吊离地面约()m时,应停吊进行冲击实验。 A: 0.8? B: 1? C: 1.2? 答案:A

199.杆塔起吊时,杆塔()应设专人监视,传递信号必须清晰。 A: 正面? B: 右面? C: 侧面? 答案:C

200.杆塔是()杆、钢筋混凝土杆与铁塔的总称。 A: 单? B: 木? C: 双? 答案:B

201.钢丝绳接头末端绳卡拧紧时,要求松边钢丝绳少许拱起,其作用是()。 A: 避免损伤钢丝绳? B: 使端头美观? C: 便于检查绳卡是否松动? 答案:C

202.钢丝绳绳卡之间的距离应为()倍的钢丝绳直径。 A: ≥5? B: ≥6? C: ≥7? 答案:B

203.高处登塔时,要有()的安全监护。 A: 专门? B: 专人? C: 专家? 答案:B

204.高处特种作业人员应该每年参加不少于()h的培训。 A: 10? B: 6? C: 8? 答案:C

205.高处作业安全防护设施应做到定型化、工具化、防护栏以()的条纹标示,盖件等以()色标示。 A: 黄黑(或红白)相间? B: 黄白(或红白)相间? C: 黄蓝(或红白)相间? 答案:A

206.高处作业的基础高度是以作业位置为中心,()m为半径,划出的的垂直水平面的柱形空间内的最低处与作业位置间的最高差。 A: 3? B: 4? C: 6? 答案:C

207.高处作业吊篮是指悬挂机构架设于建筑物或构筑物上,提升机驱动悬吊平台通过钢丝绳沿立面()运行的一种设备。 A: 左右? B: 高速? C: 上下? 答案:C

208.高处作业和高处作业位置至相应坠落高度基准面的垂直距离中的()值。 A: 最大? B: 最小? C: 相对? 答案:A

209.高处作业每年安全培训时间不少于()h。 A: 1? B: 3? C: 8? 答案:C

210.高处作业平台(车)一般用于建筑物安装,维修,清洗等,作业高度有限,一般在()m以下。 A: 50? B: 30? C: 20? 答案:B

211.高处作业前,应由项目分管负责人组织有关部门对()设施进行验收,经验收合格签字后,方可作业。 A: 安全防雷? B: 临时? C: 安全防火? 答案:C

212.高处作业前的准备工作是:戴好安全帽、扣好帽带、()并正确使用个人劳动防护用具。 A: 扎好安全带? B: 穿好工作服? C: 换上绝缘鞋? 答案:A

213.高处作业区各作业位置至相应坠落高度基准面的垂直距离中间的最()值。 A: 小? B: 大? C: 初? 答案:B

214.高处作业区周围的孔洞、沟道等应设盖板、安全网或围栏并有固定其位置的措施。同时应设置安全标志,夜间还应设()示警。 A: 黄灯? B: 红灯? C: 闪烁灯? 答案:B

215.高处作业人员()取得高处作业证,方可上岗。 A: 无需? B: 必须? C: 随时? 答案:B

216.高处作业人员不得()安全隐患。 A: 隐瞒? B: 议论? C: 上报? 答案:A

217.高处作业人员一定要按照()向下顺递或吊下。 A: 规定? B: 制度? C: 法律? 答案:A

218.高处作业人员应每()一次体检。 A: 半年? B: 年? C: 两年? 答案:B

219.高处作业人员应熟悉应急救援程序,()应急救援常识。 A: 无视? B: 理解? C: 了解? 答案:C

220.高处作业人员在作业过程中,应随时检查()是否拴牢。 A: 安全带? B: 工具袋? C: 鞋带? 答案:A

221.高处作业上下时()必须要集中。 A: 精神? B: 体力? C: 耐力? 答案:A

222.高处作业施工中操作人员使用小件材料物品、工具等极易散落,以下()方法不正确。 A: 放入工具袋后离手? B: 随手放置在方便的地方? C: 放入专门设置的材料箱或包? 答案:B

223.高处作业时,尽量避免立体()作业。 A: 交叉? B: 交流? C: 交换? 答案:A

224.高处作业时,普遍规律是,登的愈高,坠落下网的危险就()。 A: 愈大? B: 愈小? C: 愈安全? 答案:A

225.高处作业时,人离开地面愈(),愈会恐惧。 A: 低? B: 矮? C: 高? 答案:C

226.高处作业时,严禁(),不得违规操作。 A: 睡觉? B: 讲话? C: 停留? 答案:A

227.高处作业时,严禁人在梯子上时,()梯子。 A: 修理? B: 移动? C: 清洗? 答案:B

228.高处作业时,要()遵守本单位的各项安全生产规章制度。 A: 严格? B: 酌情? C: 必须? 答案:A

229.高处作业时,应该熟练掌握高处作业基本()。 A: 水平? B: 资质? C: 技术? 答案:C

230.高处作业时,由于特种作业人员的违章操作造成的安全事故,占生产经营单位的()%左右。 A: 80? B: 90? C: 70? 答案:A

231.高处作业时,最基本的要求是,要()使用安全防护用具和机械设备。 A: 正确? B: 合理? C: 随意? 答案:A

232.高处作业时要()材料,器具设备必须安全可靠。 A: 清点? B: 整理? C: 检查? 答案:C

233.高处作业时应该穿()鞋。 A: 塑胶? B: 树脂? C: 软底? 答案:C

234.高处作业需要临时拆除或变动安全设施的,应经()审批签字,并组织有关部门验收,经验收合格后,方可实施。 A: 项目分管负责人? B: 技术负责人? C: 监理工程师? 答案:A

235.高处作业由于其特殊危害性,相关单位除了落实安全技术措施外,还应该加强其()管理工作。 A: 预防? B: 人员? C: 安全? 答案:C

236.高处作业中使用安全带时,系挂点选择()是错误的。 A: 固定物体? B: 移动物体? C: 保险绳? 答案:B

237.高处作业中使用吊篮等吊装设备时遇有风力超过()时应停止吊装作业。 A: 三级? B: 四级? C: 五级? 答案:B

238.高处作业中使用切割设备应使用()以免引燃可燃物质引起火灾。 A: 档火板? B: 接火盆? C: 储水桶? 答案:A

239.高处作业中在吊篮上使用安全带,系挂方法选择()是正确的。 A: 系在吊篮框架上? B: 系在安全绳上? C: 系挂在固定结构上? 答案:B

240.高处作业转移作业位置时,不得失去()。 A: 平衡? B: 保护? C: 看护? 答案:B

241.高度24m以上的脚手架,其立杆的沉降偏差允许()mm。 A: 10? B: 15? C: 20? 答案:A

242.高空作业现场应指定专门()。 A: 专职安全员? B: 安全监护人? C: 安全负责人? 答案:B

243.高塔施工应及时与()取得联系,掌握气象情况。 A: 政府? B: 气象部门? C: 电视台? 答案:B

244.各类配电箱、开关箱外观应完整、牢固、防雨、防尘,箱体应外涂()。 A: 黄色标记? B: 红色色标? C: 安全色标? 答案:C

245.各类作业平台、卸料平台架体应保持稳固,不得与()连接。作业平台上严禁超载。 A: 钢架结构? B: 施工脚手架? C: 建筑主体? 答案:B

246.各种至伤因素造成人体组织损伤和功能障碍被称为()。 A: 死亡? B: 创伤? C: 疾病? 答案:B

247.根据GB7231《工业管路的基本识别色和识别方法》,规定了常用管道的()种基本识别色。 A: 7? B: 8? C: 5? 答案:B

248.根据地区气候条件、使用条件,确定单人吊具合理使用寿命,一般使用期为()年。 A: 1至2? B: 2至4? C: 3至5? 答案:C

249.根据国家GB2894《安全标准及使用导则》,安全标准分为()类。 A: 4? B: 5? C: 6? 答案:A

250.根据伤情对伤员边分类边抢救,处理的原则是先重后轻、先缓后急、先近后()。 A: 左? B: 右? C: 远? 答案:C

251.工具袋内,总重量不得超过()kg。 A: 3? B: 4? C: 5? 答案:A

252.工人在拆卸20t门式起重机作业过程中在保持起重机机构的平衡后,进行拆除工作,首要拆除起重机的()部位。 A: 起重机立柱? B: 起重机横梁? C: 起重机横梁上的驾驶楼及其他附件? 答案:C

253.工人在拆卸起重机横梁上的驾驶楼及其他附件时,要先(),待螺栓全部松开后再将螺栓全部拆卸下来。 A: 先拆卸立柱螺栓? B: 松开横梁与立柱之间的连结螺栓? C: 先松开起重机机构的平衡螺栓? 答案:B

254.工作()指挥人和吊车司机应该统一指挥信号。 A: 时? B: 前? C: 后? 答案:B

255.工作负责人在接到已停电许可工作命令后,()。 A: 立即开始施工? B: 必须首先安排人员进行验电? C: 打电话确认? 答案:B

256.工作绳使用前必须要对其进行()试验和检查。 A: 规定? B: 例行? C: 破损? 答案:A

257.工作绳子不用有()。 A: 衬垫? B: 锁扣? C: 接头? 答案:C

258.固定安全装置()满足机器运行的环境和过程条件。 A: 自动? B: 被动? C: 不能? 答案:A

259.固定的栅栏是一种()装置。 A: 绝缘? B: 基本? C: 隔离? 答案:C

260.固定挂梯扶手距梯子不小于200mm,高度小于()m的可以不设扶手。 A: 6? B: 3? C: 2? 答案:B

261.固定式挂梯高处楼房外沿()mm,不得过高或者过低。 A: 300至400? B: 400至600? C: 500至800? 答案:C

262.固定式挂梯高度不得超过()m。 A: 6? B: 8? C: 10? 答案:A

263.固定式挂梯宽400mm-500mm,踏板间隔为()mm。 A: 250至300? B: 300至350? C: 300至400? 答案:C

264.固体物质火灾属于()类火灾。 A:? B:? C:? 答案:A

265.挂点装置的人员载重量为()Kg。 A: 50? B: 60? C: 70? 答案:C

266.挂梯的踏脚间距不宜过大或过小,()mm间距选择不合理。 A: 200? B: 300? C: 400? 答案:A

267.挂梯顶端应高出楼顶上沿以便于人员上下,其高度不宜过高,也不宜过低,()mm高度选择不合理。 A: 300? B: 500? C: 800? 答案:A

268.挂梯扶手高度不宜过高过低,()mm高度选择不合理。 A: 100? B: 200? C: 300? 答案:A

269.挂梯高度不宜过高,()m高度的挂梯选择不合理。 A: 4? B: 5? C: 8? 答案:C

270.挂梯上方应高出楼房外沿()mm。 A: 500至800? B: 800至1000? C: 1000至1500? 答案:C

271.挂梯是在高处作业中十分常见,是一种在不适合设置悬吊设备、设施,且使用时间较长的情况下使用的()设施。 A: 攀登? B: 行走? C: 攀爬? 答案:C

272.挂梯移动时高出作业人员应该()挂梯。 A: 扶住? B: 离开? C: 拽动? 答案:B

273.关于安全生产事故的调查处理,主要是指事故发生后,及时,准确的查清楚事故的()。 A: 原因? B: 结果? C: 经过? 答案:A

274.管道水平安装时,应有()的坡度坡向泄水处,且管道坡度均匀。 A: 2‰至5‰? B: 2‰至4‰? C: 4‰至5‰? 答案:A

275.管道水平安装时,应有2‰~5‰的坡度坡向泄水处,且管道坡度均匀。管道翻身处低点应设置泄水装置,对于()系统最高点还应设有自动放风装置。 A: 冷水? B: 给水? C: 热水? 答案:C

276.广告高处施工现场往往场地狭小,施工人员应将工具设备,材料分别码放整齐,留出合理的通道,通道宽度应不小于()m。 A: 0.5? B: 1? C: 2? 答案:B

277.广告高空作业在攀爬作业或脚手架、桁架上作业时保险带应()。 A: 低挂高用? B: 高挂低用? C: 平挂平用? 答案:B

278.广告设施高处作业范围内如有四口设施,晚间应在四口处悬挂()光源以示警示。 A: 白色? B: 红色? C: 绿色? 答案:B

279.广告设施高处作业现场架空设置的临时电源应选用()。 A: 橡套电缆线? B: 塑铜线? C: 护套线? 答案:A

280.广告设施高空作业经常遇到手持工具容易滑落的问题,防止工具坠落最有效的方法是()。 A: 戴防滑手套? B: 系防坠绳? C: 握紧工具? 答案:B

281.广告设施高空作业视线条件不好的情况下使用行灯照明,行灯的电压不应超过()V。 A: 24? B: 36? C: 220? 答案:B

282.广告设施结构拆除的先后顺序是()。 A: 先拆除非承重结构、后拆除承重结构? B: 先拆除承重结构、后拆除非承重结构? C: 不管是否承重结构一律从上至下拆除? 答案:A

283.广告设施施工时作业人员经常会携带零部件、紧固件等小件物品,为防止坠落最有效的方法是()。 A: 放在衣袋里? B: 放在工具袋里? C: 放在相对安全的地方? 答案:B

284.广告施工常常与建筑施工同步进行,建筑施工的四口是安全作业防护的重点,以下选项不属于四口的范围的是()。 A: 楼梯口? B: 楼门口? C: 预留洞口? 答案:B

285.广告施工高处作业设置固定式挂梯应()。 A: 必须与原有建筑结构用化学锚栓等连接件有效连接? B: 挂在原有建筑结构上不必连接? C: 挂在原有建筑结构上捆绑连接? 答案:A

286.广告施工高处作业使用吊车吊装桁架或广告结构时选择起吊点,不应()。 A: 选择方便的位置? B: 选择被吊物的重心? C: 选择被吊物体的上部重心? 答案:A

287.广告施工高处作业使用吊篮,作业区域内不方便设置施工电源的情况下,不可以()。 A: 从吊篮上接临时电源? B: 从配电箱接临时电源? C: 从建筑物配电箱接临时电源? 答案:A

288.广告施工高处作业使用吊篮时,吊篮出现故障()。 A: 操作人员应自己排除故障? B: 操作人员应及时通知维修人员排除故障? C: 只要能运行继续工作? 答案:B

289.广告施工高处作业项目开工前()。 A: 要有针对性地对多数员工进行安全教育? B: 要有针对性地对全体员工进行安全教育? C: 工期紧可以先不教育? 答案:B

290.广告施工高处作业用吊装设备吊装物件时除高处与地面人员用手势等沟通外还应()。 A: 配备对讲设备防止误判? B: 用哨音沟通? C: 用旗语沟通? 答案:A

291.广告施工中高处作业的安全技术措施应做到()。 A: 逐步落实? B: 安全技术措施不落实不开工? C: 工期紧可以先开工后落实? 答案:B

292.广告施工中高处作业使用吊篮时应缓慢行驶,如发现障碍物应()。 A: 保证安全继续行驶? B: 停止操作,先行处理障碍物后再行驶? C: 不用理会继续行驶? 答案:B

293.广告施工中经常会使用挂梯,宽度不宜过宽,不宜过窄,宽度选择不合理的是()mm。 A: 400? B: 500? C: 600? 答案:C

294.广告施工中经常使用化学锚栓,做基础孔的取值()项方法是正确的。 A: 基础孔和锚栓直径一致? B: 基础孔大于锚栓2mm? C: 基础孔小于锚栓直径2mm? 答案:B

295.广告施工作业发现事故隐患()。 A: 应告诫员工注意安全继续施工? B: 应及时排除隐患后再施工? C: 边排除边施工? 答案:B

296.广告施工作业中使用平台作业高度不够时()。 A: 可在平台上放置梯子或凳子等以增加高度? B: 可在平台上任何部位不得用放置梯子或凳子等方式增加高度? C: 可在在平台上搭脚手架增加高度? 答案:B

297.广告施工作业中使用移动平台,平台移动时操作人员不可以()。 A: 离开平台? B: 扶好站稳? C: 蹲或坐下? 答案:C

298.广告施工作业中遇有大风天气()级以上应停止一切高处作业。 A: 四? B: 五? C: 六? 答案:B

299.锅炉设备安装属于高处管道架设作业的()。 A: 线路安装作业? B: 管道安装作业? C: 设备安装作业? 答案:C

300.国家标准委联合发布的新《大灾分类》标准()年开始实施。 A: 2009? B: 2008? C: 2010? 答案:A

301.过墙孔低于室内机的原因是()。 A: 打孔方便? B: 冷凝水流淌顺畅? C: 房间太高? 答案:B

302.合力的大小、方向以这两个力为()所构成的平行四边形的的对角线来表示。 A: 临边? B: 辅助? C: 要求? 答案:A

303.合力的作用点在()个力的公共作用点上。 A: 四? B: 三? C: 两? 答案:c

304.化学锚栓的基础孔应清理干净,()项方法最合理。 A: 用改锥钻头等掏干净? B: 用水冲平干净? C: 用高压空气吹干净? 答案:C

305.化学锚栓放入药剂后植入锚栓使用电钻旋入,()项方法正确。 A: 中速旋入? B: 慢速旋入? C: 高速旋入? 答案:A

306.患有职业禁忌症和年老体弱、视力不佳及()后人员等,不得进行高处作业。 A: 酒? B: 饭? C: 病愈? 答案:A

307.机械和动力机的基座()稳固。 A: 持续? B: 无需? C: 必须? 答案:C

308.继电保护及自动装置是()。 A: 一次设备? B: 二次设备? C: 测量设备? 答案:B

309.架设馈线杆(尤其是水泥杆或过重木杆)一般用三角架,特殊情况可用枷杠或其它方法。使用三角架时,三角架垂直高度必须大于被立杆高度的()。 A: 二分之一? B: 三分之一? C: 四分之一? 答案:A

310.检修各类配电箱、开关箱时,必须切断电源,拆除电气连接并悬挂()标牌。 A: 警告? B: 技术? C: 警示? 答案:C

311.建设单位应当在拆除工程施工()前,按照要求将有关资料报送工程所在地有关部门备案。 A: 15日? B: 7日? C: 21日? 答案:A

312.建筑物、设备设施高处拆除作业指在距坠落高度基准面()有可能坠落的高处进行的作业。 A: 大于2m? B: 2m或2m以上? C: 3m? 答案:B

313.建筑物4种拆除方法是()。 A: 人工拆除、机械拆除、爆破拆除、静力破碎? B: 人工拆除、塔吊拆除、爆破拆除、静力破碎? C: 人工拆除、机械拆除、爆破拆除、人工与机械相结合拆除? 答案:A

314.建筑物拆除施工应从上至下、逐层拆除分段进行,不得垂直交叉作业的是()拆除施工方法。 A: 人工? B: 爆破? C: 机械? 答案:A

315.建筑物拆除时,应从上至下,逐层分段进行;应先拆除非承重结构,再拆除承重结构。属于()拆除施工方法。 A: 人工? B: 爆破? C: 机械? 答案:C

316.建筑物顶层大型广告设施与建筑物主体连接,以下()项连接是不合理的。 A: 建筑物的楼面或墙面? B: 建筑物的主体樑? C: 建筑物主体柱? 答案:A

317.建筑物顶层广告设施的基础都要在原建筑物的()生根连接。 A: 女儿墙? B: 楼面? C: 主体结构上? 答案:C

318.建筑物顶层广告设施的基础应与()连接。 A: 建筑物的楼面? B: 建筑物的主体结构? C: 建筑物的墙面? 答案:B

319.建筑物内外清洁的施工现场设置的标牌底边距地面不得低于()m。 A: 1? B: 1.2? C: 2? 答案:B

320.将由电力线路及变电站(所)组成的网络称为()网。 A: 系统? B: 变电? C: 电力? 答案:C

321.脚扣的()要连接牢固,活动灵活。 A: 小爪? B: 皮带? C: 铁链? 答案:A

322.脚扣上的()要保存完好,没霉变,裂缝或者严重变形。 A: 金属? B: 塑料? C: 皮带? 答案:C

323.脚手架的材料分为()种。 A: 3? B: 4? C: 5? 答案:A

324.脚手架外侧应采用()做全封闭,不得留有空隙。 A: 阻燃安全网? B: 普通安全网? C: 密目式安全网? 答案:C

325.脚手架应按相关规定编制施工方案,作业层脚手架的脚手板应铺设严密,下部应用()兜底。 A: 阻燃安全网? B: 安全平网? C: 密目式安全网? 答案:B

326.脚踏板的材质应该冷轧钢板冲压而成,厚度不得低于()mm。 A: 6? B: 10? C: 20? 答案:A

327.接触冷水温度等于或低于()℃的作业容易发生高处坠落。 A: -1? B: -10? C: 12? 答案:C

328.结构脚手架其架面施工载荷标准值是()kN/㎡。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:C

329.进行刀闸操作时,应当带()手套。 A: 普通? B: 绝缘? C: 纯棉? 答案:B

330.进行高处拆除作业时,较大尺寸的构件或沉重的材料,必须采用()及时吊下. A: 破碎装具? B: 起重机具? C: 铲车? 答案:B

331.进入施工现场()人员的防护用品要齐全,必须正确佩戴使用。 A: 质检? B: 监理? C: 工作? 答案:C

332.进入现场作业区必须()。 A: 有人陪同? B: 戴安全帽? C: 穿工作服? 答案:B

333.禁止标志的含义是禁止人们不安全行为的()标志。 A: 显示? B: 图形? C: 指示? 答案:B

334.禁止在起吊高度的()倍半径内有其他作业和非作业人员在内。 A: 1? B: 1.2? C: 2? 答案:B

335.静力破碎是利用静力破碎剂固化膨胀力破碎混凝土、岩石等的一种技术。一般操作程序是()。 A: 钻孔-注入静力破碎剂-固化膨胀-破裂。? B: 钻孔-注入静力破碎剂-破裂。? C: 填涂静力破碎剂-固化膨胀-破裂。? 答案:A

336.绝缘鞋实验项目,标准周期为()年。 A: 半? B: 一? C: 两? 答案:A

337.绝缘靴是由特种橡胶制成的,用于人体与()绝缘的靴子。 A: 导体? B: 半导体? C: 电? 答案:C

338.可能坠落范围是以作业位置为中心,可能坠落范围半径为半径划成的与水平面垂直的()空间。 A: 方形? B: 圆形? C: 柱形? 答案:C

339.坑口边缘()m以内不得堆放材料和工具。 A: 0.8? B: 1? C: 1.2? 答案:A

340.空调安装事故不仅仅是空调工的事,也与()有关。 A: 空调器本身质量? B: 用户的要求? C: 建筑物的设计施工? 答案:C

341.空调标牌上KFR所代表的含义是()。 A: 分体柜式空调? B: 户式中央空调? C: 分体冷暖空调? 答案:C

342.空调连接管保温是为了()。 A: 节能? B: 防止烫伤? C: 捆绑方便? 答案:A

343.空调器打不开,多为()坏造成的。 A: 遥控器? B: 室内机? C: 室外机? 答案:A

344.空调器的摆叶电机坏了()。 A: 可以继续使用? B: 不可以继续使用? C: 马上更换好电机? 答案:A

345.空调移机,造成设备损坏,应该由()负责。 A: 施工人员? B: 设备厂家? C: 用户? 答案:A

346.空调移机的技术难点是()。 A: 收氟? B: 室外机拆除? C: 三角架拆除? 答案:A

347.空调罩的主要作用是()。 A: 美观? B: 防尘? C: 防火? 答案:B

348.空调制冷好是因为()来实现的。 A: 产品质量好? B: 安装质量好? C: 产品质量好、安装质量好? 答案:C

349.劳动者享有获得职业卫生教育、()的职业保护权利。 A: 培训? B: 交流? C: 探讨? 答案:A

350.冷凝水是靠水泵排出去的空调是()。 A: 分体柜式空调器? B: 小型户式中央空调? C: 分体吸顶式空调器? 答案:C

351.冷凝水是靠位差自然流淌的,所以冷凝水管不可出现()的现象。 A: 水平安装? B: 拐弯? C: 返弯? 答案:C

352.离心式安全锁实验时,当手握安全锁上部,安全绳快速向上抽拉,检查是否锁绳,锁绳距离为()mm。 A: ≤50? B: ≤80? C: ≤100? 答案:C

353.力的平行四边形法则之一:作用于刚体上某一点的两个力的合力()这两个力的矢量和。 A: 大于? B: 小于? C: 等于? 答案:C

354.力都有其自身()的变化规律。 A: 不确定? B: 固定? C: 随意? 答案:A

355.立杆前应做好各方面准备工作,由()进行全面检查,确认安全后方可进行。 A: 工地负责人? B: 技术负责人? C: 高空作业人员? 答案:A

356.立管安装时,按照确定的顺序,从()安装。 A: 干管甩口处开始向立管末端顺序? B: 干管末端开始向立管末端顺序? C: 立管末端开始向干管甩口处顺序? 答案:A

357.立管安装时,在最底层和有卫生器具的最高层必须设置()。 A: 泄水口? B: 排气口? C: 检查口? 答案:C

358.立管暗装时,管道安装完毕应及时进行()试验,试验合格后进行隐蔽工程检查,通过此项验收应配合土建填堵管槽。 A: 严密性? B: 水压? C: 气压? 答案:B

359.立管暗装时,立管安装后吊直找正,校核预留甩口高度、方向是否正确。准确无误后进行()处理并用卡件固定牢固。 A: 除锈? B: 保温? C: 防腐? 答案:C

360.立管明装,每层每趟立管从上至下统一吊线安装卡件,高度一致;竖井内立管安装时其卡件宜设置()卡架。 A: 工字钢? B: 角钢? C: 型钢? 答案:C

361.立管明装要求()立管从上至下统一吊线安装卡件,高度一致。 A: 每层两趟? B: 每层所有? C: 两层每趟? 答案:B

362.连接管线绑扎前,电线要流出点富余量,为的是()。 A: 维修方便? B: 连接管线掰弯时把线揪断? C: 捆绑方便? 答案:B

363.临时用电配电线路必须按规范架设整齐,架空线路必须采用()。 A: 塑胶软线? B: 绝缘导线? C: 橡胶软线? 答案:B

364.楼梯、钢梯、平台均应采取防滑措施。直钢梯高度超过()m时,应装设护笼,以防上、下梯子时坠落。 A: 2? B: 3? C: 5? 答案:B

365.楼体亮化多采用LED产品,为了节省能耗,不宜采用()形式。 A: 网格式? B: 线条式? C: 平面满辅式? 答案:C

366.落地广告设施总荷载的计算和以下()因素无关。 A: 广告设施自重? B: 风荷载? C: 广告形式? 答案:C

367.落地广告无论采用单柱或多柱式都应采用()的方法。 A: 钢筋混凝土工作基础? B: 柱腿挖坑深埋? C: 立柱植入基坑? 答案:A

368.落地广告无论单柱式还是多柱式都不能采用:()。 A: 柱腿挖坑填埋? B: 钢筋混凝土基础? C: 立柱直接插入钢筋笼并与之连接后浇注混凝土? 答案:A

369.每日工作前必须由()向全体施工人员宣读安全工作命令票。 A: 施工负责人? B: 专职安全员? C: 项目总工? 答案:A

370.门架式脚手架架设高度为()m。 A: 1-1.3? B: 1.34-2.43? C: 2.5-2.8? 答案:B

371.门架式脚手架砌筑时支架间距不大于()m。 A: 2.5? B: 2.8? C: 3? 答案:A

372.明装水平干管安装必须在安装层的()完成后进行,沿管线安装位置的模板及杂物清理干净,安装场地无障碍物。 A: 结构? B: 室内安装? C: 结构顶板? 答案:C

373.模板工程在绑扎钢筋、粉刷模板、支撑模板时应保证作业人员有可靠(),作业面应固定设置安全防护措施。 A: 立足点? B: 扶手? C: 安全带? 答案:A

374.模板及其支撑体系的施工()应均匀设置,并不得超过设计要求。 A: 高度? B: 载荷? C: 范围? 答案:B

375.模板应用绳索和木杠()坑内。 A: 滑入? B: 吊入? C: 抛入? 答案:A

376.某广告企业在广告施工中操作人员在广告牌前挂梯上敷设电源线,现场有配电箱。由于沟通不畅,配电室认为工程已收尾可以送电,送电后广告牌上操作人员触电,从桁架上坠落,造成腰部骨折。人员坠落的直接原因是()。 A: 安全责任制不落实,不用电时配电箱未断电? B: 未带保险带? C: 沟通不及时? 答案:B

377.某广告企业在广告施工中使用脚手架作业,一工人走在脚手板上突然脚手板一头翘起,失足掉下。幸好高度不高,只是扭伤了脚,事故的直接原因是()。 A: 工人没有注意探头板? B: 脚手板未按规范用铅丝固定? C: 脚手板不应有探头板? 答案:B

378.某霓虹灯厂在一饭店门头上方安装霓虹灯,在焊接作业时未设置接火装置。导致焊渣落至门厅的地毯上,无人发现,引起火灾。等工人午饭后回到现场,门厅已烧毁,造成经济损失40多万元。造成事故的直接原因是()。 A: 事故现场无人看守? B: 收工前未巡视现场? C: 焊接作业时未设置接火装置? 答案:C

379.目前,空调的压缩机多为()。 A: 往复活塞式压缩机? B: 旋转活塞式压缩机? C: 涡旋式压缩机? 答案:C

380.年满()周岁,即可参加高处作业。 A: 20? B: 19? C: 18? 答案:C

381.爬升式提升机构是利用滑轮或压轮与吊篮钢丝绳之间产生(),来达到升降吊篮平台目的的,一般用于暂设式作业吊篮。 A: 摩擦力? B: 阻力? C: 动力? 答案:A

382.佩用()m以上长绳应加缓冲器。 A: 3? B: 4? C: 5? 答案:A

383.配电室—水泵房电缆在结构楼层部位采用(),配电室至结构主体位采用()。 A: 穿管保护,埋地敷设? B: 埋地敷设,埋地敷设? C: 埋地敷设,穿管保护? 答案:A

384.配电室至结构主体位采用埋地敷设,埋设深度为()m。电缆上下左右均匀铺()mm厚细砂,上面用红机砖满铺保护,回填细土。 A: 0.7,70? B: 0.7,50? C: 0.5,50? 答案:B

385.配电室至结构主体位采用埋地敷设,埋设深度为()m。电缆上下左右均匀铺50mm厚细砂,上面用红机砖满铺保护,回填细土。 A: 0.8? B: 0.7? C: 1.0? 答案:B

386.平均气温或低于()℃的作业环境严禁从事高处作业。 A: 10? B: 8? C: 5? 答案:C

387.普通安全帽不超过()g。 A: 350? B: 450? C: 250? 答案:B

388.起重机拆卸工程施工前焦某应编制(),卫某要进行()。 A: 安全技术方案;安全技术交底? B: 安全技术交底;安全技术方案? C: 安全技术方案;安全培训记录? 答案:A

389.气体火灾属于()类火灾。 A:? B:? C:? 答案:C

390.人工拆除建筑施工,拆除梁或悬挑构件时,应采取有效的()控制措施,方可切断两端的支撑。 A: 上升? B: 平移? C: 下落? 答案:C

391.人工拆除建筑施工拆除柱子时,应沿柱子底部剔凿出钢筋,使用(),再采用气焊切割柱子三面钢筋,保留牵引方向正面的钢筋。 A: 手动倒链定向牵引? B: 绳子定向牵引? C: 钢丝绳牵拉? 答案:A

392.人工拆除施工顺序为(),逐层拆除分段进行,不得垂直交叉作业。 A: 应从左至右? B: 应从下至上? C: 应从上至下? 答案:C

393.人工拆除作业时,楼板上严禁(),作业人员应站在稳定的结构或脚手架上操作,被拆除的构件应有安全的放置场所。 A: 人员聚集或堆放材料? B: 人员作业? C: 气焊切割作业? 答案:A

394.人工用简单的工具(如五金工具、倒链、大锤、撬棍等),切断与机械设备连接的电线、电缆、管道等后,松开机械设备与设备基础或支架的连接,从其安装位置将其移走的过程。这种拆除方式为()。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:A

395.人体坠落时,受力在自身重量的()倍以内时,对人体几乎没有影响。 A: 1? B: 3? C: 5? 答案:C

396.人字梯应具有坚固的铰链和限制开度的()。 A: 链接? B: 绳索? C: 拉练? 答案:C

397.人字梯中间的的绳子要(),方可作业。 A: 松开? B: 拉牢? C: 解开? 答案:B

398.伞形支柱的架设间距用于砌墙时不超过()m。 A: 1? B: 1.5? C: 2? 答案:C

399.上杆塔作业前,应先检查根部、基础和()是否牢固。 A: 脚钉? B: 杆身? C: 拉线? 答案:A

400.设备离安装地点较远的情况下,在运输过程中,一是检查路面是否平整;二是要准备枕木、滚杠、倒链(检查倒链的零部件是否灵敏有效,有问题不得使用),倒链的吨位必须大于设备的吨位()t以上,严禁使用小吨位的倒链。 A: 0.5? B: 0.1? C: 1.0? 答案:A

401.生产经营单位必须要为从业者提供()国家标准的劳保用品。 A: 符合? B: 高于? C: 低于? 答案:A

402.生产经营单位不得在钱款紧急情况下停止作业或者采取紧急撤离措施而降低其工资、福利等待遇或解除与员工订立的()。 A: 劳动合同? B: 劳动权益? C: 工资? 答案:A

403.生产经营单位还应建立安全生产规章制度和安全()规程。 A: 生产? B: 工作? C: 操作? 答案:C

404.生产经营单位是生产经营活动的主体,是安全生产工作的主要()方。 A: 参与? B: 投资? C: 责任? 答案:B

405.生产经营单位应当建立健全安全生产责任制,这是搞好()的关键。 A: 安全生产? B: 企业效益? C: 后勤? 答案:A

406.绳索固定直接采用配重形式的配重量,不得小于人体重量的()倍。 A: 2? B: 3? C: 5? 答案:C

407.施工单位对电梯井门应按定型化、工具化的要求设计制作,电梯井内不超过()m应设置一道安全平网。 A: 15? B: 10? C: 18? 答案:B

408.施工单位应该建立安全生产教育培训()。 A: 时间? B: 章程? C: 制度? 答案:C

409.施工单位应根据原设计方案或图纸按拆除解体情况,进行结构稳定性及吊装重量的精确核算,确保安全适用于()设备拆除。 A: 大型运动(需解体)? B: 大型? C: 通用? 答案:A

410.施工队(班)每周星期()为安全活动日。 A: 一? B: 三? C: 五? 答案:A

411.施工进行屋面卷材防水层施工时,屋面上的孔洞应加盖封严,短边尺寸大于()m时,孔洞周边也应设置符合要求的防护栏杆,底部加设安全平网。 A: 1.5? B: 1.2? C: 1.0? 答案:A

412.施工进行屋面卷材防水层施工时,屋面周围应设置符合要求的防护()。 A: 平台? B: 栏? C: 网? 答案:B

413.施工进行屋面卷材防水层施工时,在坡度较大的屋面作业时,应采取专门的()。 A: 施工方案? B: 设计方案? C: 安全措施? 答案:C

414.施工面积较大地下多层施工、施工环境复杂的临建设施,应编制单项照明()方案。 A: 阻燃? B: 消防? C: 用电? 答案:C

415.施工外用电梯各种限位应灵敏可靠,()应采取防止人员和物料坠落措施,电梯上下运行行程内应保证无障碍物。 A: 通道口? B: 楼层门? C: 轿厢内? 答案:B

416.施工外用电梯应按有关规定,由其产权单位编制()方案。经验收合格签字后,方可作业。 A: 施工? B: 安装拆卸施工? C: 安全施工? 答案:B

417.施工现场安全电气产品必须经过国家级()检测机构认证。 A: 电气? B: 专业? C: 电子? 答案:B

418.施工现场各类配电箱和开关箱必须确定()和维护责任人。 A: 检修? B: 修理? C: 管理? 答案:A

419.施工现场临时用电在编制临时用电施工组织设计时需建立相关的()和档案资料。 A: 管理文件? B: 文件资料? C: 设计资料? 答案:A

420.施工现场应当成立以()负责人为组长、各部门参加的消防安全领导小组,建立健全消防制度。 A: 用电? B: 消防? C: 项目? 答案:C

421.施工项目部每()召开一次由项目经理主持,项目总工、安全主管、专兼职安全员、施工技术员及施工队长参加的安全工作会议。 A: 周? B: 月? C: 季? 答案:B

422.施工项目部每()至少开展一次安全检查。 A: 周? B: 月? C: 季? 答案:B

423.使用安全带时,()将安全带挂在挂在活动的物体上,并注意防止摆动碰撞。 A: 不得? B: 直接? C: 必须? 答案:A

424.使用抽拉式电容验电器时,绝缘杆应()打开。 A: 缓慢? B: 急速? C: 完全? 答案:C

425.使用吊篮电源箱的电动工具,额定电压不得超过220伏,总功率不应超过()kW。 A: 2? B: 3? C: 4? 答案:B

426.使用绝缘靴时,应该将()套入靴筒内。 A: 衣服? B: 鞋子? C: 裤脚? 答案:C

427.使用频繁的绳,要经常做外观检查,发现异常时,应马上()。 A: 继续使用? B: 更换新绳? C: 自己维修? 答案:B

428.使用起重机吊物时,要严格规范操作,()造成物体散落伤人。 A: 不得? B: 当心? C: 无视? 答案:A

429.使用座板式单人吊具的作业人员使用的安全保险绳长度不得超过()m。 A: 1? B: 1.2? C: 1.4? 答案:A

430.使用座板式单人吊具作业时,距离高压线()m区域,无特殊防护措施禁止作业。 A: 3? B: 5? C: 10? 答案:C

431.使用座板式单人吊具作业时,作业人员左右作业面最大距离,不应超过()m。 A: 1.2? B: 1? C: 3? 答案:C

432.适用于破坏性拆除,被拆设备、设施有用的设备(或部件)、材料少,或者为了加速拆除使用()拆除方式。 A: 人工? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械? 答案:C

433.适用于所有通用机械设备、设施的拆除,尤其是可再利用的通用设备、设施使用()拆除方式。 A: 人工? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械? 答案:B

434.室内机的压敏电阻损坏是由于()造成的。 A: 电压过高? B: 电压过低? C: 使用时间过长? 答案:A

435.室内机挂板要()。 A: 水平安装? B: 向左倾斜5°角安装? C: 向右倾斜5°角安装? 答案:A

436.室内机挂板应该直接固定在()上。 A: 实墙? B: 石膏板? C: 家具? 答案:A

437.室内机挂板应能承受()kg的重量。 A: 5? B: 10? C: 20? 答案:C

438.室内机回风过滤网在使用()后需要清洗。 A: 1年? B: 3年? C: 3个月? 答案:C

439.室内机漏水通常是由于()造成的。 A: 室内机冻冰? B: 缺氟? C: 冷凝水管堵塞? 答案:C

440.室内机蒸发器太脏时,通常使用()进行清洗。 A: 翅片清洗剂? B: 洗涤灵水? C: 清水? 答案:A

441.室外机距地面高度应大于()m。 A: 1.5? B: 2.5? C: 3.5? 答案:B

442.室外机用绳索捆绑的目的是()。 A: 避免滑脱? B: 作业方便? C: 省力气? 答案:A

443.室外机与对面墙壁的距离应该在()m以上。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:B

444.室外机与相邻门窗的距离应不少于()m。 A: 1? B: 3? C: 5? 答案:B

445.受力钢丝绳及导地线()侧严禁有人。 A: 外角? B: 内角? C: 旁? 答案:B

446.输电的()由电力线路、变电设备构成。 A: 通路? B: 走廊? C: 线路? 答案:A

447.输电电压一般分为高压、超高压和()。 A: 低压? B: 中压? C: 特高压? 答案:C

448.输电线路的建设工作分准备工作、施工安装、()三个阶段。 A: 现场调查? B: 启动验收? C: 竣工验收? 答案:B

449.双背安全带,带子的颜色必须采用()色。 A: 橘红色? B: 绿色? C: 蓝色? 答案:A

450.水分子进入空调系统会造成()的现象。 A: 冰堵? B: 脏堵? C: 高压高? 答案:C

451.水平安全绳仅作为高处作业人员行走时保持重心平衡的扶绳,严禁作为()悬挂点、钩挂点使用。 A: 安全带? B: U形环? C: 安全锁? 答案:A

452.水平管道安装完后找正找平。复核甩口的位置、方向及变径无误。清除多余辅料,所有管口要()。 A: 加好临时封堵? B: 清洗干净? C: 除锈刷漆? 答案:A

453.水钻打孔时,进钻应遵守()的原则。 A: 宁慢勿快? B: 宁快勿慢? C: 匀速前进? 答案:A

454.水钻打孔时,注水量()。 A: 越大越好? B: 越小越好? C: 适可而止? 答案:C

455.水钻作业最危险的是打在()上。 A: 电线、电缆? B: 结构钢筋? C: 空心砖? 答案:A

456.速差器的钢丝绳()有严重压扁。 A: 允许? B: 适当? C: 不得? 答案:C

457.速差自控器的检查项目,标准周期为()年。 A: 半? B: 一? C: 两? 答案:B

458.所谓收氟,就是把氟利昂放在()中。 A: 室内机? B: 室外机? C: 连接管? 答案:B

459.所有高处作业人员都应接受高处作业();特种高处作业人员应持证上岗,上岗前应依据有关规定进行专门的安全技术签字交底。采用新工艺、新技术、新材料和新设备的,应按规定对作业人员进行相关安全技术签字交底。 A: 安全常识的教育? B: 规范的培训? C: 施工技术培训? 答案:A

460.所有使用的起重工具、绳索、安全带等应详细检查,不合格的不准使用,不准()。 A: 以小代大? B: 以大代小? C: 不分大小? 答案:A

461.塔片就位时应先()。 A: 先左侧后右侧? B: 先右侧后左侧? C: 低侧后高侧? 答案:C

462.塔式起重机在拆除作业中,采用双机抬吊作业时,每台起重机载荷不得超过允许载荷的()%,且应对第一吊进行试吊作业,施工中必须保持两台起重机同步作业。 A: 50? B: 80? C: 90? 答案:B

463.特种作业操作证到期未复审的,特种作业操作证()。 A: 继续使用? B: 失效? C: 可以复审? 答案:B

464.特种作业操作证需要复审的,要提交以下条件:1、安全培训考试合格记录2、从事特种作业的情况3、()。 A: 身份证明? B: 操作证? C: 照片? 答案:C

465.特种作业人员的特种作业操作资格证书由国务院建设主管部门规定()的样式。 A: 多种? B: 统一? C: 各种? 答案:B

466.梯子使用时,缺档、负荷()使梯子断裂,会引起梯上坠落。 A: 过重? B: 过轻? C: 一般? 答案:A

467.梯子移动时候人员要扶稳,拽动梯子时不要用力过猛,要()移动。 A: 匀速? B: 迅速? C: 快速? 答案:A

468.梯子与地面的夹角应该为()°。 A: 60? B: 65? C: 70? 答案:B

469.提请劳动争议处理的(),即当职工劳动安全卫生权益受到侵害,或者与用人单位因劳动安全卫生问题发生纠纷时,向有关部门提请劳动争议处理的权利。 A: 义务? B: 问题? C: 权利? 答案:C

470.提示标志包括:从上到下、()等。 A: 禁止烟火? B: 在此工作? C: 小心湿滑? 答案:B

471.跳闸安全装置的作用,是在操作到危险点之前,自动使机器停止或反方向()。 A: 运动? B: 摆动? C: 晃动? 答案:A

472.停电、送电工作必须指定()负责。 A: 安全员? B: 技术员? C: 专人? 答案:C

473.通常将发电厂、变电站(所)、电力线路及用户连接起来构成的整体,称为()。 A: 电力系统? B: 配电系统? C: 电力网? 答案:A

474.通常在一个控制系统中,控制装置在机器运转时,()锁定在闭合的状态。 A: 保持? B: 回到? C: 不会? 答案:C

475.通讯塔登高作业工作前应由使用人对使用工具、器材进行检查。每()进行一次全面检查。 A: 天? B: 月? C: 季? 答案:B

476.外保温墙上安装空调室外机,固定三角架的膨胀螺栓必须是()。 A: 普通型? B: 加长型? C: 加宽? 答案:B

477.外墙清洗作业连续工作时间不宜超过()h。 A: 2? B: 3? C: 4? 答案:C

478.危险化学品作业人员必须具备()及以上学问程度。 A: 小学? B: 初中? C: 大学? 答案:C

479.为了加速拆除设备、设施可采用()方式进行拆除。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:C

480.为了室内机(),应不安装在电气设备的上方。 A: 维修方便? B: 以防漏水? C: 制冷效果好? 答案:B

481.为施工作业提供的高处作业脚手架又分为“结构脚手架”和()脚手架两种。 A: 施工? B: 工作? C: 装修? 答案:C

482.违章操作造成严重后果或者有()次以上违章行为,并经过查证确实的,复审或延期复审不予通过。 A: 4? B: 3? C: 2? 答案:C

483.未扎紧()腿口,属于违规操作。 A: 腰带? B: 帽子? C: 袖口? 答案:C

484.我国的电压等级有:()kV。 A: 50? B: 100? C: 1000? 答案:C

485.屋面层和结构层两个部分构成()。 A: 楼梯? B: 墙壁? C: 屋顶? 答案:C

486.物料提升机()应装设有联锁装置的安全门,同时采用断绳保护装置或安全停靠装置。 A: 安全口? B: 通道门? C: 上料口? 答案:C

487.物料提升机上料口应装设有联锁装置的安全门,同时采用断绳保护装置或安全停靠装置。通道口走道板应满铺并固定牢靠,两侧边应设置符合要求的防护栏杆和挡脚板,并用()安全网封闭两侧。 A: 阻燃? B: 普通? C: 密目式? 答案:C

488.物料提升机应按有关规定,()单位分管负责人负责安装和拆卸。 A: 产权? B: 使用? C: 建设? 答案:A

489.物料提升机应按有关规定,由()单位编制安装拆卸施工方案,并有该单位分管负责人审批签字,并负责安装和拆卸。使用前与施工单位共同验收,经验收合格签字后,方可作业。 A: 产权? B: 使用? C: 建设? 答案:A

490.物料提升机应按有关规定,由产权单位在使用前与()单位共同验收,经验收合格签字后,方可作业。 A: 建设? B: 施工? C: 监理? 答案:B

491.物料提升机应有完好的停层装置,各层联络要有明确()标记。 A: 信号? B: 信息? C: 信号和楼层? 答案:C

492.现场金属架构物(照明灯架等)和各种高大设施必须按规定装设()。 A: 漏电装置? B: 避雷装置? C: 保护装置? 答案:B

493.现行国标规定电动吊篮必须设置()限位装置。 A: 超重? B: 上? C: 下? 答案:B

494.限位器止挡应安装在距钢丝绳顶端()m处。 A: 0.6? B: 0.8? C: 1? 答案:B

495.消防水泵房安装()台控制配电箱,其额定电流为100A。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:A

496.消防水泵房安装一台控制配电箱,()与控制箱并列安装。 A: 水泵电源箱? B: 水泵控制柜? C: 水泵? 答案:B

497.消防水泵房安装一台控制配电箱,控制箱底口距操作平台高度为()m。 A: 1.8? B: 0.8? C: 1.2? 答案:B

498.消防水泵房安装一台控制配电箱,其额定电流为()A。 A: 100? B: 120? C: 200? 答案:A

499.消防水泵房安装一台控制配电箱,其额定电流为100A。控制箱底口距操作平台高度为()m,操作平台距地高度为()m。 A: 0.8,1.5? B: 0.8,0.5? C: 1.8,0.5? 答案:B

500.小型电机采取的拆除方法()。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:A

501.小型容器及附属设施等采取的拆除方法()。 A: 人工拆除? B: 人工与机械相结合的方法? C: 切割或机械拆除? 答案:B

502.悬吊平台四周有护栏,是进行高处作业的()式装置。 A: 基本? B: 悬挂? C: 承重? 答案:B

503.悬吊下降系统是由工作绳,下降器、链接器和()组成。 A: 安全网? B: 安全带? C: 座板? 答案:C

504.悬挂绳的眼环内必须装有()护卡。 A: 圆形? B: 椭圆? C: 心形? 答案:C

505.悬挂绳放绳时检查大绳是否出现毛口、划伤,发现大于直径()mm破口或散股时,应停止使用。 A: 1.2? B: 1.3? C: 1.5? 答案:C

506.悬挑脚手架,其搭设方式有()种。 A: 3? B: 4? C: 5? 答案:A

507.延期复审()的,特种作业证失效。 A: 通过? B: 合格? C: 不合格? 答案:C

508.严禁()后高空作业。 A: 醉酒? B: 饭后? C: 吸烟? 答案:A

509.严禁将安全帽的两层顶衬合为()层。 A: 一? B: 二? C: 三? 答案:B

510.严禁自上而下扔()。 A: 抹布? B: 脚扣? C: 衣服? 答案:B

511.沿地面设置防护栏杆时,立杆距离坑槽边应不小于()mm。 A: 500? B: 600? C: 700? 答案:A

512.验电器的检查项目,标准周期为()年。 A: 半? B: 一? C: 两? 答案:B

513.验电器的试验项目,标准周期为()年。 A: 半? B: 一? C: 两? 答案:B

514.遥控器发不出信号不一定就坏了,有可能是()造成的。 A: 没对正接收器? B: 没电? C: 用错遥控器? 答案:B

515.遥控器最常用的按键是()键。 A: 开关? B: 模式? C: 温度? 答案:A

516.液体或可熔化的固体物质火灾属于()类火灾。 A:? B:? C:? 答案:B

517.一般场所所采用220V电源照明的必须按规定布线和装设灯具,并在电源一侧加装()保护器。 A: 分级? B: 中线? C: 漏电? 答案:C

518.一般民用空调使用的制冷剂是()。 A: F12? B: F22? C: F134a? 答案:B

519.一根锚桩上的临时拉线不得超过()根。 A: 一? B: 二? C: 三? 答案:B

520.依据法律法规,A金属容器结构企业承揽此起重机拆卸工程,除企业资质外还需要具备(),才能承担本拆除工程。 A: 特种设备安全生产许可证? B: 特种设备安装改造维修许可证? C: 起重机安装改造维修许可证? 答案:B

521.移动操作平台的轮子与平台的()处应牢固。 A: 分离? B: 结合? C: 断裂? 答案:B

522.移动挂梯要选用质量较轻的材料,以免()移动时阻力过大。 A: 匀速? B: 快速? C: 人工? 答案:C

523.移动式操作平台具有()的构架,可以搬移。 A: 平衡? B: 独立? C: 简洁? 答案:B

524.移动式挂梯长度不宜超过()m。 A: 10? B: 8? C: 6? 答案:C

525.以下()广告形式,不属于灯箱广告。 A: 背光灯箱? B: 外投光灯箱? C: 车厢外广告? 答案:C

526.以下()设施,不属于户外广告设施范围。 A: 广告牌匾? B: 音乐喷泉? C: 景观照明? 答案:B

527.以下()项设备,不属于高处作业设备。 A: 固定式脚手架? B: 移动式脚手架? C: 混凝土搅拌机? 答案:C

528.义务消防队由()安全领导小组确定,发生火灾时,按照领导小组指挥,积极参加扑救工作。 A: 消防? B: 用电? C: 施工? 答案:A

529.因安全事故受到损害的从业人员除依法享有工伤社保外,依法按照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,()向本单位提出赔偿要求。 A: 无权? B: 有权? C: 酌情? 答案:B

530.因空调安装造成的人身伤害事故,给()带来了巨大的灾难。 A: 家庭? B: 社会? C: 企业? 答案:A

531.影响三角架质量的重要参数是()。 A: 铁板厚度不够? B: 尺寸过小? C: 铁板除锈不到位? 答案:A

532.应急预案编制完后,应先进行()。 A: 宣传? B: 评审? C: 学习? 答案:B

533.用吊杆安装室内机的分体空调是()。 A: 分体壁挂式空调? B: 分体柜式空调? C: 分体吸顶式空调? 答案:C

534.用放电法检测电容器好坏时,使用()万用表进行操作。 A: 数字式? B: 指针式? C: 手摇式? 答案:B

535.用了一段时间的空调不凉了,跑氟了。这时的查漏主要是看哪里()。 A: 跑气? B: 油迹? C: 不凉? 答案:B

536.用人单位必须采取有效的职业病防护措施,并为劳动者提供()使用的职业病防护品。 A: 个人? B: 全部? C: 全体? 答案:A

537.用人单位为劳动者提供的个人职业病防护品,不符合要求的,()使用。 A: 允许? B: 酌情? C: 不得? 答案:C

538.用梯子来登高时,梯脚必须要做()措施。 A: 防水? B: 防风? C: 防滑? 答案:C

539.由于特种作业人员违规操作引发的事故,占生产经营单位事故的()%。 A: 70? B: 80? C: 85? 答案:B

540.预防物体打击应该佩带()。 A: 安全帽? B: 安全绳? C: 自锁器? 答案:A

541.遇到伤害时,不要惊慌失措,要保持(),并设法维护好现场秩序。 A: 镇定? B: 沉着? C: 自行救人? 答案:B

542.遇到伤害时,不要惊慌失措,要保持(),并设法维护好现场秩序。 A: 镇静? B: 焦急? C: 慌乱? 答案:A

543.在10kV及以下的带电杆塔上进行工作,工作人员距最下层高压带电导线垂直距离不得小于()m。 A: 0.5? B: 0.7? C: 1? 答案:B

544.在变电站高压设备区应当使用()的梯子。 A: 普通? B: 高档? C: 绝缘? 答案:C

545.在采用接零或接地保护方式的同时,必须逐级设置漏电保护装置,实行()保护。 A: 分级? B: 中线? C: 漏电? 答案:A

546.在登高焊接或者金属切割作业区进行施工作业属()级动火区域。 A: 四? B: 三? C: 二? 答案:C

547.在杆顶工作时,束腰绳应放在拉线下,否则腰部低于杆顶至少()cm。 A: 30? B: 50? C: 80? 答案:B

548.在高处坠亡的统计中,2m以下的坠亡率仍占()%。 A: 1? B: 2? C: 7.1? 答案:C

549.在高处作业要求中,安全带的使用应()。 A: 高挂低用? B: 低挂高用? C: 同一水平挂用? 答案:A

550.在架线施工前,必须对所有施工人员进行技术、()交底。 A: 安全? B: 施工内容? C: 架线措施? 答案:A

551.在建工程(含脚手架)的周边1KV架空线路之间最小安全距离是()m。 A: 3? B: 4? C: 5? 答案:B

552.在建筑物拆除作业前,施工单位应在拆除作业前检查建筑内()情况,确认全部切断后方可施工。 A: 各个结构? B: 各类管线? C: 各类设备? 答案:B

553.在接触电的作业时,要带胶皮手套,穿着绝缘胶鞋及使用()钳子。 A: 普通? B: 胶把? C: 铁? 答案:B

554.在距坠落高度基准面()m或2m以上有可能坠落的高处进行的作业。 A: 1.5? B: 2? C: 3? 答案:B

555.在木结构或砖木结构临时职工食堂的炉灶处进行施工作业属()级动火区域。 A: 三? B: 一? C: 二? 答案:C

556.在佩戴安全帽前应根据自己的头型将()调至适当位置,避免过松或者过紧。 A: 帽衬? B: 帽箍? C: 下颏带? 答案:B

557.在生产各环节,要严格遵守安全生产管理制度和()。 A: 企业领导安排? B: 安全技术操作规程? C: 利益? 答案:B

558.在生产或者贮存易燃易爆物品场区内进行施工作业属()级动火区域。 A: 二? B: 一? C: 三? 答案:B

559.在施工现场必须做好临边、()的防护。 A: 屋顶? B: 墙体? C: 洞口? 答案:C

560.在施工现场木工作业区,木器原料、成品堆放区进行施工作业属()级动火区域。 A: 二? B: 三? C: 一? 答案:C

561.在施工现场燃煤茶炉处进行施工作业属()级动火区域。 A: 二? B: 三? C: 一? 答案:B

562.在室外把多余的连接管盘起来主要是为了()。 A: 好看? B: 防止碰撞? C: 回油好? 答案:C

563.在外界条件不具备的时候,是()高处作业的。 A: 允许? B: 不允许? C: 酌情? 答案:B

564.在一、二级动火区域施工,必须认真遵守消防法规,建立健全()安全制度。 A: 用电? B: 消防? C: 防火? 答案:C

565.占用室内空间最大的空调是()。 A: 分体柜式空调器? B: 小型户式中央空调? C: 分体壁挂式空调器? 答案:A

566.长期精神紧张还会引起消化不良和身体免疫力下降,其患上病毒性上呼吸道感染的几率是普通人全的()倍。 A: 1至2? B: 2至3? C: 3至5? 答案:C

567.掌握以人为本,安全第一的原则,把保障人民群众生命财产安全,最大限度地预防和减少突发事件所造成的()作为应急救援的首要任务。 A: 损失? B: 伤害? C: 危害? 答案:A

568.折梯使用时上部夹角以()为宜。 A: 20°至30°? B: 35°至45°? C: 45°至55°? 答案:B

569.整体组立杆塔总牵引地锚、制动系统中心、抱杆顶点及杆塔中心四点必须在同一()面上,不得偏移。 A: 水平? B: 垂直? C: 上? 答案:B

570.支柱里脚手架横杆搁入墙内不得小于()mm。 A: 100? B: 150? C: 240? 答案:C

571.支柱里脚手架横杆一般采用直径不小于()mm的钢管。 A: 20? B: 30? C: 40? 答案:B

572.支柱里脚手架双排支架横向间距不得大于()m。 A: 1.5? B: 1.8? C: 2? 答案:A

573.支柱里脚手架子可搭成单排也可打成双排,单排支架需离墙不得大于()m。 A: 1? B: 1.5? C: 2? 答案:B

574.直接引起坠落的客观危险因素之平均温度低于()℃。 A: 10? B: 3? C: 5? 答案:C

575.直接引起坠落的客观危险因素之阵风风力()级以上。 A: 3? B: 4? C: 5? 答案:C

576.直梯工作角度以()为宜。 A: 65o±5o? B: 75o±5o? C: 85o±5o? 答案:B

577.职工应该学习和掌握()相关的常识。 A: 职业卫生? B: 学问? C: 科学? 答案:A

578.制冷剂为F22的空调,夏季时的低压运行值一般是在()MPa。 A: 0.1? B: 0.4? C: 0.8? 答案:B

579.窒息(呼吸道完全堵塞)或心脏呼吸骤停的伤员,必须进()或心脏复苏后再搬运。 A: 安抚? B: 抢救? C: 人工呼吸? 答案:C

580.装设接地线时,必须先接接地端,后接导线或地线端;拆除时的顺序()。 A: 相反? B: 相同? C: 任意? 答案:A

581.装修脚手架其架面施工载荷标准值是()kN/㎡。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:B

582.坠落冲击发生后,自锁器在安全绳上下滑距离最大不超过()m。 A: 0.8? B: 1? C: 1.2? 答案:C

583.坠落发生点以平(阳)台口,井架口,楼梯口、预留洞口、电梯口、()占首位。 A: 下水道? B: 屋顶? C: 窗台口? 答案:C

584.坠落高度基准面是通过可能坠落范围内最低的()。 A: 物体? B: 固体? C: 水平面? 答案:C

585.自控器的水平活动应该在以垂直线为中心半径的()m范围内。 A: 3? B: 2? C: 1.5? 答案:C

586.自控器设置位置()符合产品技术要求。 A: 必须? B: 无需? C: 接近? 答案:A

587.自锁器的安全螺丝必须要转动灵活、()。 A: 安全? B: 有效? C: 顺滑? 答案:B

588.自锁器配用的柔性导轨为()mm。 A: 10? B: 15? C: 16? 答案:C

589.自锁器一端与安全保险绳连接,另一端套在()上。 A: 悬挂绳? B: 座板? C: 安全带? 答案:A

590.总包单位必须按照规定落实对()的用电设施和日常施工的监督管理。 A: 发包单位? B: 建设单位? C: 施工单位? 答案:C

591.组合式平台架一般需要()人安装。 A: 1? B: 2? C: 3? 答案:C

592.组装室外机三角架时,内角小于()°。 A: 80? B: 90? C: 100? 答案:B

593.作业层脚手板与建筑物之间的空隙()时应作全封闭,防止人员和物料坠落。作业人员上下应设有专用通道,不得攀爬架体。 A: 大于15cm? B: 大于18cm? C: 小于15cm? 答案:A

594.作业场所光线不足,能见度差,容易发生()伤害事故。 A: 坠落? B: 物品? C: 人员? 答案:C

595.作业前安全检查时,腰带()是一整根。 A: 无需? B: 可能? C: 必须? 答案:C

596.作业人员使用双背安全带坠落时,身体受力在自身重量的()倍以内时,一般不会危及生命。 A: 8? B: 15? C: 25? 答案:C

597.座板式单人吊具的安全性能应经检验机构()合格,并在醒目位置标明,额定载重量方可使用。 A: 检查? B: 检验? C: 议定? 答案:B

598.座板式单人吊具的各种绳索应盘整好,并妥善存放,不允许在其上堆放()。 A: 挂板? B: 工具? C: 重物? 答案:C

599.座板式单人吊具是可沿建筑物立面自上而下移动的()载人作业用具。 A: 动力? B: 无动力? C: 唯一? 答案:B

600.座板式单人吊具由悬吊下降系统、防坠落保护系统和()三部分组成。 A: 挂点装置? B: 吊板? C: 安全网? 答案:A

601.做好基础工程全员安全教育考试工作,工程开工前,针对基础工程的危险因素,对()进行基础工程安全教育和考试。 A: 全体施工人员? B: 施工负责人? C: 安全员? 答案:A

判断题部分

602.“安全第一、预防为主、综合治理”是我国安全生产的基本方针。答案:YES

603.“安全第一”要求在工作中应该始终把安全放在首位。答案:YES

604.“预防为主”要求在工作中应时刻注意预防安全事故的发生。答案:YES

605.《安全生产法》是我国第一部规范安全生产的综合性基础法律。答案:YES

606.2008年3月18日17时左右,邹某到某商厦进行霓虹灯常规维护,约17时30分,邹某通知配电室送电;20时40分,值班人员与邹某联系未果;20时50分左右,值班人员到商厦五楼楼顶查看,发现邹某坠落于商厦楼顶霓虹灯架附近,在其身上未发现安全带。值班人员马上通知110、120,经理20急救中心现场抢救后,于21时45宣布邹某死亡。邹某死亡的直接原因是未系安全带。答案:YES

607.8字环式下降器一般采用铝合金铸造,轻巧耐用,操作方便。答案:YES

608.G133869-1997规定Ⅲ级或者Ⅲ级下体力劳动强度可以作业。答案:NO

609.GBT4200-2008规定的Ⅱ级或者级Ⅱ以上的高温不能作业。答案:YES

610.ZLD500型电动吊篮平台尺寸为2m。答案:NO

611.ZLD800型电动吊篮提升机的电动机功率为1.1kW。答案:NO

612.安全保险绳是连接在双背安全带预自锁器之间,保护人体不坠落的绳.答案:YES

613.安全带按使用方式,分为围杆安全带、悬挂安全带和攀登安全带三种。答案:YES

614.安全带不得高挂低用,禁止系挂在移动或不牢固的物件上。答案:NO

615.安全带缝纫线应采用与织带有化学反应的物质,颜色与织带不应有区别。答案:NO

616.安全带和绳必须用锦纶、维纶、蚕丝料;包裹绳子的套要用皮革、轻革、维纶或者橡胶。答案:YES

617.安全带可挂在管件的自由端上。答案:NO

618.安全带可以自行接长使用。答案:NO

619.安全带上各种部件不得任意拆掉。更换新绳时要注意加绳套。答案:YES

620.安全带使用两年后,按购入批量的情况,抽验一次。答案:YES

621.安全带使用期限为5~8年。答案:NO

622.安全带是指高处作业人员预防坠落的防护用品,由带子、绳子和金属配件组成。答案:YES

623.安全带应高挂低用,挂钩应扣在不低于作业者所处水平位置的固定牢靠处,不得将安全带挂在活动的物体上,并注意防止摆动碰撞。答案:YES

624.安全带主带必须是整根,不能有接头。宽度不应小于40mm。答案:YES

625.安全短绳的结构、强力要求等与工作绳相同。答案:YES

626.安全防护设施验收时,应按类别逐项检查,不用填写验收记录。答案:NO

627.安全防护鞋具有耐油、耐磨、耐酸碱、绝缘、防水、轻便等特点。答案:YES

628.安全防护鞋鞋底一般采用聚氨酯材料一次注模成型。答案:YES

629.安全防护用品,也称劳保用品,是指在施工作业过程中能够对作业人员的人身起保护作用,使作业人员免遭或减轻各种人身伤害或职业危害的用品。答案:YES

630.安全防护用品分为防坠落安全防护用品,防触电安全防护用品和其他安全防护用品三大类。答案:YES

631.安全帽不用时,不易长时间在阳光下暴晒,需放置在干燥通风的地方,远离热源。答案:YES

632.安全帽能擅自改装。答案:NO

633.安全帽是一种用来保护工作人员头部,使头部免受外力冲击伤害的帽子。答案:YES

634.安全帽由帽壳、帽衬、下颏带三部分组成。答案:NO

635.安全帽遇水潮湿后,可以放在暖气片,炉火上烘烤至干。答案:NO

636.安全帽子里可以再佩戴其他帽子。答案:NO

637.安全生产管理人员应当检查安全生产责任制和各项安全技术措施落实情况,及时制止各种违法违规行为,确保安全生产。答案:YES

638.安全绳和悬挂绳拴好后,两人猛拉绳子,测试绳结是否牢固。答案:YES

639.安全绳使用时,与建筑物要硬性接触,防止磨损。答案:NO

640.安全绳是安全带上面的保护人体不受到伤害的系绳。答案:NO

641.安全绳是连接自锁器与坠落悬挂安全的绳,不具有吸取冲击能量的作用。答案:NO

642.安全施工作业票,应由施工负责人填写安全施工作业票,经施工项目部技术员和安全员审查,施工项目经理签发,施工负责人向全体作业人员交底后实施。答案:YES

643.安全网是用来防止人、物坠落,或用来避免、减轻坠落及物体打击伤害的网具,包括安全平网和安全立网。答案:YES

644.安全自锁器,是高处作业人员上下攀登使用的个体防坠落用品。答案:YES

645.安全自锁器是高出作业人员上、下攀登使用的个体防坠落用品。答案:YES

646.安装、拆除室外机,应避免掉落任何物品。答案:YES

647.安装立管应二人上下配合,立管插入承口后,下层的人按不同管材的连接方式连接管道。答案:YES

648.安装排水立管应二人上下配合,一人在上一层楼板上,一人将预制好的立管上半部栓牢,上拉下托将立管下部承插口插入下层管承口内。答案:YES

649.安装室内机的挂板不得少于3个固定点。答案:YES

650.安装室外机过程中,必须有监护人。答案:YES

651.安装室外机尽量避开对面的门窗。答案:YES

652.安装室外机时要考虑到通风良好,最好与对面墙壁的距离在2m以上。答案:YES

653.安装室外机之前,必须系好安全带。答案:YES

654.安装在墙内的排水立管,管道安装完毕应及时进行水压试验,试验合格后进行隐蔽工程检查,通过隐蔽工程验收应配合土建填堵管槽。答案:YES

655.安装在墙内的排水立管应在结构施工中预留管槽。支管的甩口不应明露。答案:NO

656.按性质和规律分,力学中常见的力有引力(重力)、弹性力、摩擦力、介质的阻力、电场力、洛伦兹力等。答案:YES

657.棒式下降器的工作原理是利用缠绕在棒式下降器轴上的工作绳所产生的摩擦力来控制作业人员的下降速度。答案:YES

658.棒式下降器是利用缠绕在棒式上的工作绳,绳索产生的摩擦力来控制作业人员的下降速度。答案:YES

659.保证膨胀螺栓与墙体的充分固定是三角架安装的重要环节。答案:YES

660.爆破拆除用于较坚固的建筑物和构筑物以及高层建筑物或构筑物的拆除。答案:YES

661.被拆设备、设施有用的设备(或部件)材料少,可采用人工拆除。答案:NO

662.变电站是电力系统中变换电压、接受和分配电能、控制电力的流向和调整电压的电力设施,它通过其变压器将各级电压的电网联系起来。答案:YES

663.不良的工作环境不会对高处作业人员带来任何危害。答案:NO

664.不同行业的高处作业,有可能受到的危害是相同的。答案:YES

665.不准从正在起吊、运吊的物体下穿过。答案:YES

666.不准将电动吊篮作为垂直运输和载人设备使用。答案:YES

667.不准进行毫无防护的高处作业。答案:YES

668.不准作业人员在高处作业期间私自离开操作岗位,或对过夜的高处临时设备进行安全处理。答案:YES

669.采暖、给水及热水供应系统的金属管道立管管卡安装高度,距地面应1.5m~1.8m,2个以上管卡应匀称安装,同一房间管卡应安装在同一高度上。答案:YES

670.采暖与空调水管道水平安装时,应有2‰~5‰的坡度坡向泄水处,且管道坡度均匀。答案:YES

671.采暖与空调水系统管道翻身处低点应设置泄水装置,对于热水采暖系统最高点还应设有自动放风装置。答案:YES

672.采用双机抬吊作业时,施工中必须保持两台起重机同步作业。答案:YES

673.采用新工艺、新技术、新材料和新设备的所有高处施工工程,应按规定对作业人员进行相关安全技术签字交底。答案:YES

674.查漏直接观测的对象是气泡。答案:YES

675.拆除吊装作业的起重机司机,必须严格实行操作规程。答案:YES

676.拆除钢屋架时,必须采用绳索将其拴牢,待起重机吊稳后,方可进行气焊切割作业。答案:YES

677.拆除工程安全专项方案应经技术负责人或监理工程师签字批准后实施,一经批准不得变更。答案:NO

678.拆除工程从业人员应办理相关手续,进行安全培训,考试合格后方可上岗作业。答案:YES

679.拆除工程的施工单位必须具备“爆破与拆除工程专业承包资质”,并取得《安全生产许可证》。答案:YES

680.拆除工程及施工暂设拆除前,施工单位可以不对施工人员进行书面安全技术交底。答案:NO

681.拆除工程清运渣土的车辆应封闭或覆盖,出入现场时应有专人指挥。答案:YES

682.拆除工程施工区域应设置硬质封闭围挡及醒目警示标志,当临街的被拆除建筑与交通道路的安全距离不能满足要求时,必须采取相应的安全隔离措施。答案:YES

683.拆除工程施工时,应有防止扬尘和降低噪声的措施。答案:YES

684.拆除工程完毕后不能马上施工的,应及时采取地面硬化措施,防止扬尘。答案:YES

685.拆除工程项目负责人依法承担拆除工程安全生产、文明施工、环境防护等责任。答案:YES

686.拆除管道及容器时,必须查清残留物的性质,并采取相应措施确保安全后,方可进行拆除施工。答案:YES

687.拆除管道及容器时,必须清除残留物,并采取相应措施确保安全后,方可进行拆除施工。答案:NO

688.拆除后的垃圾应当及时清运,现场垃圾堆放总量不得超过60?。答案:YES

689.拆除后的垃圾应适当存放现场,拆除结束后一起运走,合理利用垃圾清运车。答案:NO

690.拆除后渣土清运车辆应当按照规定装载,苫盖严密,沿途不得遗撒。答案:YES

691.拆除桥梁时应可以将桥面的附属设施及挂件、护栏等一并拆除。答案:NO

692.拆除施工采用的脚手架、安全网、必须由专业人员按设计方案搭设。答案:YES

693.拆除施工人员可以根据拆除施工现场的需要搭设脚手架、安全网。答案:NO

694.拆除施工时,应按照施工组织设计选定的机械设备及吊装方案进行施工,严禁超载作业或任意扩大使用范围。答案:YES

695.拆除室外机前,先用绳索捆绑是很好的方法。答案:YES

696.拆除室外机时,对应的地面上要有专人看护。答案:YES

697.拆除室外机之前,必须先切断电源。答案:YES

698.拆除物应设专人管理,定期洒水和清扫,并配备必要的洒水、排水设施。答案:YES

699.拆除与易燃、易爆或有毒、有害介质有关的大型静置设备、设施时,应严格按现场环境设立专门的安全防护设施。答案:NO

700.拆除贮存易燃、易爆或有毒、有害介质的大型贮罐,操作人员应配备相应的专用劳动防护用品,并正确使用。答案:YES

701.拆除柱子,应沿柱子底部剔凿出钢筋,使用手动倒链定向牵引,再采用气焊切割柱子三面钢筋,保留牵引方向正面的钢筋。答案:YES

702.拆除作业人员使用手持机具时,严禁超负荷或带故障运转。答案:YES

703.拆除作业施工前,应先将通往大型静置设备、设施的电源、介质管道切断,并将其与附属设施先行拆除,腾出空间,以备这些设备、设施拆除时安全防护措施的正确设立。答案:YES

704.拆除作业应有监护措施,有施工方案,进行安全交底。答案:YES

705.拆接线时可不设监护人。答案:NO

706.拆卸的对拉螺栓、连接件及拆卸用工具必须妥善保管和放置,不得随意散放在操作平台上。答案:YES

707.拆卸下来的各种材料应及时清理,分类堆放在指定场所,严禁向下抛掷。答案:YES

708.厂房的骨架由基础、柱、屋架、天窗架、屋面板、基础梁、吊车梁、连系梁和支撑系统等构件组成。答案:YES

709.超高吊装作业可以不设旁站监护人员。答案:NO

710.衬带是防止作业人员从座板后滑脱的带。答案:YES

711.冲击钻的特点是功率较小,携带方便。答案:YES

712.出现危险品滑落,人员可先完成作业,再撤离。答案:NO

713.处于高处作业状态,如脚手架,大型设备拆除时,必须使用安全带。答案:YES

714.触电包括各种设备、设施的触电,电工作业时触电、雷击等。答案:YES

715.窗有着采光和通风的作用。答案:YES

716.从事高处作业人员由于长期处于精神紧张的状态,容易引发身体内部的不良变化。答案:NO

717.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,先完成任务,再向有关负责人报告。答案:NO

718.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。答案:NO

719.从业人员可享受工伤保险和因生产安全事故受到损害时要求赔偿的权利。答案:YES

720.从业人员可以不参加安全生产教育和培训。答案:NO

721.从业人员可以了解工作场所产生或者可能产生的职业病危害因素。答案:NO

722.从业人员有对本单位安全生产工作提出建议的权利。答案:YES

723.从业人员有了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施和事故应急措施的权利。答案:YES

724.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告。答案:YES

725.从业人员有要求用人单位保证职工的劳动安全、防止职业危害的权利。答案:YES

726.从业人员在劳动过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理。正确佩戴和使用劳动防护用品。答案:YES

727.存在有毒气体或者空气中含氧量低于0.195的环境不能作业。答案:YES

728.搭设拆除脚手架时,无需培训均可操作。答案:NO

729.打过墙孔时,水钻的钻头要向室外下坡5°角。答案:YES

730.打孔时进钻过快,容易卡钻头,进而造成人身伤害。答案:YES

731.大块基础距坑口0.8m内,掏挖基础距坑口1.0m范围内不得堆土及其他物品。答案:NO

732.大雾天气允许室内高处作业。答案:YES

733.大型静置设备、设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备、设施情况、工程量等编制安全专项方案,应经项目经理签字批准后实施。答案:NO

734.大型运动设备(需解体)拆除时,施工单位应根据原设计方案或图纸按拆除解体情况,进行结构稳定性及吊装重量的精确核算,确保安全。答案:YES

735.大型运动设施拆除工程安全专项方案施工过程中,如需变更,应经技术负责人和项目经理签字批准,方可实施。答案:NO

736.带电高处作业必须穿绝缘服、均压服。答案:YES

737.带有自锁装置的水钻,可以自动卸载,减少因设备使用不当给作业人员带来的人身伤害。答案:YES

738.单、双色电子显示条屏显示清晰、刷新快、及时性强,适于表现醒目的文字信息。答案:YES

739.单层厂房的屋面板不能承受屋面上的恒载和活载。答案:NO

740.单层工业厂房按配件组成两部分,即墙和门窗。答案:NO

741.当高处作业发生坠落时,将作业人员悬挂在空中的安全带,称为坠落悬挂安全带。答案:YES

742.当工作的上方有发热作业,其下方不得使用安全带,防止灼伤安全带。答案:YES

743.当日拆除施工结束后,所有机械设备不应远离被拆除建筑。答案:NO

744.导电性能极差的材料称为绝缘体。答案:YES

745.导线的作用是传导电能。答案:YES

746.登的越高时,坠落危害就越小。答案:NO

747.登杆塔和在杆塔上作业时,每基杆塔都应设专人监护。答案:YES

748.登高板由脚板、绳索、铁钩组成。答案:YES

749.登高板又称踏板,是用来攀登楼宇的工具。答案:NO

750.登高设备平台内设梯子或高凳可加快施工的进度,提前完工。答案:NO

751.登石棉瓦、瓦棱板等轻型材料作业,要采取措施防坠落。答案:YES

752.低压聚乙烯,ABS(工程塑料)安全帽可以用热水浸泡清洗。答案:NO

753.地下室、人防内空气不流通时,必须设置通风换气设施。答案:YES

754.地下室、人防设备安装必须派有经验的施工人员进行施工,地下潮湿或有水应采取防潮、防水措施。答案:YES

755.地下室、人防设备安装施工,线路架空要求2m以上,照明灯泡必须有防护罩。答案:YES

756.地下室、人防设备安装需要焊接时,电焊工应穿绝缘鞋,戴绝缘手套、护目镜,持有效证件,开用火证,设防火设施,设旁站人员。答案:YES

757.电锤的特点是功率大,但比较笨重。答案:YES

758.电动吊篮必须装有安全锁,安全锁应能自动复位。答案:NO

759.电动吊篮的安全保险绳应牢固地拴在悬挂机构上。答案:NO

760.电动吊篮的安全钢丝绳必须独立于工作钢丝绳另行悬挂。答案:YES

761.电动吊篮的安全锁,可以安装在工作钢绳上。答案:NO

762.电动吊篮的额定载重量包括悬吊平台的质量。答案:NO

763.电动吊篮的配重应准确,并牢固地安装在配重点上。答案:YES

764.电动吊篮的提升机若发生异常温升和声响,应小心操作。答案:NO

765.电动吊篮的悬吊平台上,必须设置在紧急状态下能切断电源回路的急停按钮。答案:YES

766.电动吊篮工作平台内有一人即可操作吊篮进行作业。答案:NO

767.电动吊篮提升机构电动机,启动频率不得大于10次/分。答案:NO

768.电动吊篮在环境温度-20℃~+40℃时,方能正常工作。答案:YES

769.电动吊篮只要安全锁完好无损,就可投入正常使用。答案:NO

770.电焊机应有漏电保护节能器,双线到位且不得超过15m。答案:NO

771.电缆上下左右均匀铺50mm厚细砂,上面用红机砖满铺保护,回填细土。答案:YES

772.电力变压器的功能是把一种等级的电压变成为另一种等级的电压。答案:NO

773.电力线路(输电线路)分为:架空输电线路和电力线路。答案:NO

774.电流分为直流电流和交流电流两种。答案:YES

775.电路由电源、负荷及连接导体三个基本部分组成。答案:YES

776.电能从生产到消费一般要经过发电、输电、配电和用电四个环节。答案:YES

777.电信线路由架空线路、埋设线路、光缆组成。答案:NO

778.电子显示屏的特点是画面丰富多彩,资讯及广告的即时性强。答案:YES

779.吊板作业时,横向移动的最大距离,为作业者为中心左右不大于20cm。答案:NO

780.吊带是座板与悬挂绳连接的带。答案:YES

781.吊带整体穿过座板底面,将座板悬吊在下降器上,可以防止座板断裂时作业人员坠落。答案:YES

782.吊具屋面固定装置,是指设置在屋面用用来固定悬挂绳和安全绳的装置。答案:YES

783.吊具座板不是吊具中承载作业人员的装置。答案:NO

784.吊篮的电源线应有保护措施,固定在设备上,防止短路、断路。答案:YES

785.吊篮行驶在途中,遇停工等原因不能运行,应及时通知有关人员关掉电源后,用手动摇把将吊篮下降到地面或升到屋顶,人员才可离开。不得在半途中用其它方式离开吊篮。答案:YES

786.吊篮上电源箱应能防水、防尘和防震,箱门可不加锁。答案:NO

787.吊篮施工作业中出现故障,施工人员应即时处理排除故障,不必通知专业维修人员。答案:NO

788.吊篮严禁在没有保险限位,保护装置下开动设备。答案:YES

789.吊篮应按相关固定由其产权单位编制施工方案,吊篮使用单位应做好日常保养和记录。答案:NO

790.吊装方案和现场布置应符合施工设计的规定;工器具不得超载使用。答案:NO

791.吊装作业可以由兼职信号工指挥。答案:NO

792.冬季天气冰冷,喝酒可以驱散冰冷,此时登高作业不会影响安全。答案:NO

793.对地下的各类管线、施工单位应在地面上设置明显标识。答案:YES

794.对高处作业高度重视,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理“的方针,认真落实安全管理措施和安全技术措施,事故是完全可以避免的。答案:YES

795.对高空作业平台(车)的试用管理,制定专门的的规章制度,制定专门司机,专人使用。答案:YES

796.对一次设备进行测量、控制、监视和保护的辅助设备,称为二次设备。答案:YES

797.多种施工机械和电源电器必须由持证人员操作,无证人员可酌情开机个接电。答案:NO

798.二力平衡公理:作用于同一刚体的两个力,如果大小相等,方向相反,作用于同一条直线上,则它们的合力为零,此时刚体处于静止或做匀速直线运动。答案:YES

799.发电厂与变电站的主要任务是生产、传输电能。答案:NO

800.发现事故隐患要马上处理,自己不能处理的要及时上报。答案:YES

801.发现现场工作人员有饮酒、精神不振、精力不集中等症状时,在登高作业时,要加强监护。答案:NO

802.凡参加外墙清洗的作业人员必须达到初中以上学问程度。答案:YES

803.凡坠落高度在2.5m以上的工作平台、人行通道(部位),在坠落面侧应设置固定式防护栏杆。答案:NO

804.防触电安全防护用品主要有电容型验电器、绝缘杆、绝缘胶垫、绝缘靴、绝缘手套、防静电服等。答案:YES

805.防护杆和安全网可以随意设置,无需按照规定。答案:NO

806.防护栏杆可以随意安装。答案:NO

807.防护栏杆自上而下用密目安全网封闭或在栏杆下边设置挡脚板。答案:YES

808.防坠落安全防护用品主要有:安全带、安全帽、安全网、安全自锁器、速差自控器、水平安全绳、防滑鞋等。答案:YES

809.房屋建筑内部电气线路走向和电气设备的施工图纸是电气设备施工图。答案:YES

810.分体壁挂式空调是目前使用最广泛的空调。答案:YES

811.附着式升降脚手架,它的荷载传递路径为:架体构架-水平支承桁架-竖向框架-附着支承结构-工程结构。答案:YES

812.附着式升降脚手架和其他外挂式脚手架应按相关规定由其施工人员编制施工方案。答案:NO

813.杆上工作和杆下配合人员必须戴安全帽。答案:YES

814.杆上有人工作时,要小心调动拉线。答案:NO

815.杆塔是木杆、钢筋混凝土杆与铁塔的总称。答案:YES

816.钢管杆横担处应设有检修人员转位时手扶用的牢固的手扶构件。答案:YES

817.钢丝绳与铁件绑扎处应衬垫软物。答案:YES

818.高处安装、维护、拆除人员必须做到认真做好工器具和安全防护用品的日常检查和保养工作。答案:YES

819.高处安装、维护、拆除作业最常见的事故是高处坠落、物体打击、雷电等事故。答案:YES

820.高处临边、洞口的防护栏和防护盖板可以随意的挪动。答案:NO

821.高处施工施行电焊作业时电焊钳不可以随手搭在吊篮或脚手架上,以防止坠落或线路短路打火。答案:YES

822.高处施工使用吊篮施行电焊作业时,为方便起见可以用吊篮钢丝绳代替接地线。答案:NO

823.高处坠落,是指在高出作业中发生坠落造成的上海事故,包括触电坠落事故。答案:NO

824.高处作业安全培训时间不少于8学时,主要培训法律、法规、标准、事故案列和有关新工艺、新技术、新装备常识。答案:YES

825.高处作业操纵吊篮作业时,时间久了累了可以坐或躺在吊篮上边操作边休息。答案:NO

826.高处作业初次使用吊篮时应缓慢运行,观察有无障碍物,一旦发现要及时处理,否则应停止操作。答案:YES

827.高处作业从业人员不可以拒绝违章指挥和强令冒险作业的权利。答案:NO

828.高处作业的工作绳是固定在挂点装置上,沿作业面敷设、下降器安装其上,工作室承担人体及携带物重量的长绳子。答案:YES

829.高处作业的工作绳一般由化学纤维加工而成,日尼龙绳,锦纶绳。答案:YES

830.高处作业的人数较多,基数大,即使发生伤亡的几率较小,其发生伤亡事故的人次数也较多。答案:YES

831.高处作业的人员必须正确使用安全带(绳)、速差自控器、自锁器,不得空档。安全带(绳)必须拴在牢固的塔材上,并不得低挂高用。答案:YES

832.高处作业的设备不用总检查,隔一段时间维护即可。答案:NO

833.高处作业的梯子够不到时可以两个梯子接起来使用,只要绑牢就可以了。答案:NO

834.高处作业的危险有害因素与工作环境关系很大。答案:YES

835.高处作业的作业平台及平台栏杆在搭设之后必须经过检查、验收,合格之后方可使用。答案:YES

836.高处作业吊篮使用中安全绳上端应与吊篮悬挂机构部件分开固定。答案:YES

837.高处作业冬季施工时遇脚手架、桁架等积雪和结冰的情况,应注意防滑国,方可继续施工。答案:NO

838.高处作业分级方法为A类法和B类法两种。答案:YES

839.高处作业分为一、二、三及特级高处作业四个等级,其中特级高处作业胡高度是30m以上。答案:YES

840.高处作业工作中,设备管理部门应派出专人进行监护。答案:YES

841.高处作业平台升到极限施工人员仍嫌高度不够,可在平台上放置梯子、凳子等以完成施工任务。答案:NO

842.高处作业前,应由项目分管负责人组织有关部门对安全防火设施进行验收,经验收合格签字后,方可作业。答案:YES

843.高处作业前应检查材料、器具设备,必须安全可靠。答案:YES

844.高处作业区域内不方便设置施工电源的情况下可以从吊篮上接临时电源。答案:NO

845.高处作业人员必须系好安全带(绳),安全带(绳)须拴在牢固的构件上,可以拴在绝缘子串上。答案:NO

846.高处作业人员酒后可以进行作业。答案:NO

847.高处作业人员可以随意使用劳保用品。答案:NO

848.高处作业人员应经过体检、培训、考核合格后方可上岗。答案:YES

849.高处作业人员应衣着灵便,宜穿软底鞋。答案:YES

850.高处作业人员在作业过程中,应随时检查安全带是否拴牢。高处作业人员在转移作业位置时不得失去安全保护。答案:YES

851.高处作业上、下梯子时禁止手持物攀登以防滑落。答案:YES

852.高处作业上下脚手架时可以手持物件。答案:NO

853.高处作业上下时必须集中精神,禁止手中持物等危险行为,工具、材料、零件等必须装入工具袋。答案:YES

854.高处作业上下梯子时人员面向梯子上下。答案:YES

855.高处作业施工点的下方可酌情设安全网。答案:YES

856.高处作业施工进行电、气焊作业,只要充分了解环境,注意安全可不必使用接火装置。答案:NO

857.高处作业施工现场根据施工情况设安全监护人。答案:NO

858.高处作业施工中,需要临时拆除或变动安全设施的,应经技术负责人审批签字,并组织有关部门验收,经验收合格后,方可实施。答案:NO

859.高处作业施工中发现施工范围内原建筑物构件或附属设施出现松动存在坠落风险时,应要求施工人员注意安全,并继续施工。答案:NO

860.高处作业施工中使用吊装设备吊装物件时,高处与地面人员用手势沟通,足以保障吊装物件与施工人员的安全,不必采用其他沟通方式。答案:NO

861.高处作业施工中小件工具物料转移时在可控范围内施工人员可以互相抛接。答案:NO

862.高处作业施工中应注意安全措施的细小环节,当使用工具袋放置工具材料时应进袋离手。答案:YES

863.高处作业施工中只要安全措施到位,作业区域下方地面可以不设巡视人员。答案:NO

864.高处作业时,打闹、睡觉、攀登杆件上下、跳跃凌空状态不用安全带等都是违规操作。答案:YES

865.高处作业时,精神因素不会对作业人员造成危害。答案:NO

866.高处作业时,可以酌情使用安全防护用品,堆放的材料可随意。答案:NO

867.高处作业时,骑墙马架是安装在屋面女儿墙上的装具。骑墙马架所安装的建筑物部位必须严格检测是否足以承受有关(抗压、抗弯)载荷。答案:YES

868.高处作业时,自锁器在发生坠落锁止后,可借助人工明确动作才能打开。答案:YES

869.高处作业时不用佩戴劳动防护用品。答案:NO

870.高处作业时不准抛掷物品。答案:YES

871.高处作业时可以适当的饮酒,不影响操作。答案:NO

872.高处作业时遇到大雪、大雨、严寒等天气时在注意安全的条件下可以继续施工。答案:NO

873.高处作业使用脚手架,人员移动时遇到脚手板来捆扎牢固,人员应小心通过通过。答案:NO

874.高处作业所用工具和材料应放在工具袋内或用绳索绑牢;上下传递物体应用绳索吊送,低处时可以抛掷。答案:NO

875.高处作业现场安全隐患分为高处坠落、触电事故和物体打击三大类。答案:YES

876.高处作业现场必须指派专人监护,并坚守岗位。答案:YES

877.高处作业现场噪声大或者视线不清时,需配备必要的联络工具,并有专人负责联系。答案:YES

878.高处作业应进行交底,工具入袋,严禁抛物。答案:YES

879.高处作业中,禁止违规抛投物料伤人事件发生。答案:YES

880.高处作业中安全带在使用中应将安全带拴固在固定物体上。答案:YES

881.高处作业中的多板式下降器是由一个金属框架和几个穿在框架上的短圆柱组成。答案:YES

882.高处作业中多台吊篮同时作业时,施工人员可以从相邻的吊篮跨入另一个吊篮。答案:NO

883.高处作业中施工结束后,吊篮应停回指定位置,不得悬吊在半空中。答案:YES

884.高处作业中施工人员对小件工具、物料应放在不易滑落的位置。答案:NO

885.高处作业中使用吊篮时安全带要拴固在吊篮框架上。答案:NO

886.高空作业区域下方出现与高处作业垂直交叉的其它作业,注意施工安全的情况下,可继续施工。答案:NO

887.高空作业中用把工具物料放在不易滑落的地方的方法,不能有效防止高空坠落。答案:YES

888.隔离安全装置是一种阻止身体任何部分靠近危险区域的设施。答案:YES

889.各类作业平台、卸料平台架体应保持稳固,不得与施工脚手架连接。作业平台上严禁超载。答案:YES

890.各类作业平台、卸料平台应按相关规定编制施工技术交底。答案:NO

891.给水干管采用铜管、塑料管以及热水系统干管应按设计要求采取热补偿措施。安装补偿器必须按规定做好预拉伸,待管道固定卡件安装完毕后,除去预拉伸的支撑物。答案:YES

892.给水管道安装从进水口开始,逆水流方向将预制加工好的管段按照编号运放至相应的位置上,排列整齐。答案:NO

893.给水立管应安装可拆卸的连接件。答案:YES

894.给水系统水平管道安装完后一定要找正找平。答案:YES

895.根据操作使用下降器类型不同分为:棒式、8字环式、多板式和卸扣式(V型环)4种。答案:YES

896.根据国家标准,座板式单人吊具是个体使用的具有防坠落功能,沿建筑物立面自上而下移动的无动力载人作业用具。答案:YES

897.工具、器材不得从杆上往下抛,要用绳子放下。答案:YES

898.工作环境阵风风速大于4级风力时,作业人员不能上电动吊篮工作。答案:YES

899.工作前必须检查配电箱、导线、提升机、制动装置、安全锁是够安全可靠。答案:YES

900.工作前施工负责人和吊车司机应该统一指挥信号。答案:NO

901.工作前应由使用人对使用的工具、器材进行检查。每季度进行一次全面检查。答案:NO

902.工作人员可以自行拆卸和改装速差自控器。答案:NO

903.工作绳是工作时承担人体及携带物重量的长绳。答案:YES

904.固定安全防护装置是防止操作人员接触危险部件的固定安全装置。答案:YES

905.固定安全防护装置用任何工具都可以拆卸。答案:NO

906.固定安全防护装置自动的满足机器运行的环境及过程条件。答案:YES

907.固定挂梯高度超过6m,应在另一高度设置新的挂梯并应设过渡平台。答案:YES

908.固定式挂梯必须与原有建筑结构用化学锚栓等连接件有效连接。答案:YES

909.固定式挂梯扶手距梯子不小于200mm,高度大于3m的可不设扶手。答案:NO

910.固定在挂点装置上,沿作业面敷设,带自锁器,发生坠落时承担人体冲击力的长绳,亦称“安全绳”也可以称副绳、保险绳等。答案:YES

911.挂点装置静负荷承载能力不应小于总载重量的2倍。答案:YES

912.挂点装置是固定工作绳或柔性导轨的装置。答案:YES

913.管道安装按照排列顺序依次、逐段吊至规定的标高、位置上,用铅丝等临时支撑各管段。答案:YES

914.广告设施拆除作业应从上至下分层逐段拆除。答案:YES

915.广告设施框架结构拆除应按次樑、主樑、立柱的顺序进行。答案:YES

916.广告设施收尾阶段、维修、维护作业时,作业人员经常使用悬吊和攀爬作业,应注意落实人身防护措施。答案:YES

917.广告施工吊装作业中,被吊桁架或广告结构吊装到位后应经校准和固定后方可卸钩。答案:YES

918.广告施工吊装作业中桁架和广告结构固定后如需改变位置可以用撬动的方法。答案:NO

919.广告施工高处作业,设置多部作业平台时:禁止操作人员互相跨越平台。答案:YES

920.广告施工高处作业大型广告往往要使用安全平网,防止人、物坠落,安全网安装应以倾角15o为宜,应里高外低。答案:NO

921.广告施工高处作业多台吊篮同时作业,操作人员:禁止操作人员互相跨越吊篮。答案:YES

922.广告施工高处作业钢结构施工时经常采用栓接结构,施工时罗栓孔对接孔未对正时用手指伸入检查错位情况。答案:NO

923.广告施工高处作业区域下方为保证行人和车辆安全通过,设置警示标志后不必设安全巡视人员。答案:NO

924.广告施工高处作业使用吊篮进行电焊作业时应注意不得使用吊篮钢丝绳或吊篮其他部位作为接地线。答案:YES

925.广告施工高处作业使用吊装设备吊装桁架或广告结构时,应选择方便的位置作起吊点。答案:NO

926.广告施工高处作业使用吊装设备吊装物件时为了方便指挥,人员在吊装过程中可以随被吊物件一起移动。答案:NO

927.广告施工高处作业现场,施工期间经常会产生废弃包装物、线头余料、各种垃圾,正确的处理方法是及时清理。答案:YES

928.广告施工高处作业现场桁架、广告字等较大物体现场存放应留出合理通道按施工顺序码放。答案:YES

929.广告施工高处作业在桁架、脚手架、作业平台上作业时穿鞋有讲究,适合高处作业的鞋是防滑鞋。答案:YES

930.广告施工高处作业中桁架或广告结构吊装固定后,如需改变位置正确的方法是:吊装设备重新起吊重新校准。答案:YES

931.广告施工高处作业中进行电焊作业时电焊钳可以搭在吊篮框架或脚手架上。答案:NO

932.广告施工高处作业中如有人意外触电又无法马上切断电源,合理的施救方法是:用绝缘物将电源挑开。答案:YES

933.广告施工霓虹灯安装作业使用挂梯,挂梯随时移动不可能要求施工人员在挂梯移动时每次都离开挂梯,因此挂梯移动时拖动人员不得用力过猛,匀速移动。答案:YES

934.广告施工使用吊篮作业疲劳时可以坐在吊篮上边休息边操作。答案:NO

935.广告施工中吊装重物时,重物应在吊钩正下方方可起吊。答案:YES

936.广告施工中高处作业置备移动挂梯使用材料不宜过重,又不能过于轻薄,应注意牢固耐用,便于移动。答案:YES

937.广告施工中使用吊篮吊运广告结构较长,超过两个吊篮的长度,可以将两个吊篮连在一起同升同降。答案:NO

938.广告施工中使用建筑外用货梯如广告物料或广告主体重量过重时,应注意外用梯载重量限额,如超过限额应将物料拆分或选择其他移动方式,以防发生安全事故。答案:YES

939.广告施工中使用建筑外用货梯移动物料时超长、超大的物料和广告字物料,应将超长的物料截短,超大的物料或广告字等拆分成较小的体积,以小于货梯限制范围为宜。答案:YES

940.广告施工中使用可移动挂梯,梯子在移动过程中操作人员应离开挂梯。答案:YES

941.广告施工中有人意外触电且无法马上切断电源,错误的施救方法是:在无防护措施的情况下将触电者拉开。答案:YES

942.广告施工作业中,施工区域下方出现与高处作业垂直交叉作业时应停止高处作业防止交叉事故。答案:YES

943.广告施工作业中使用作业平台时,禁止平台和其他结构接触。答案:YES

944.广告维护作业时多是单人作业,没有其他人干扰,只要注意安全,不带保险带不会出什么问题。答案:NO

945.广告物料使用吊车吊运时应设专人看护作业范围严防物料坠落伤人。答案:YES

946.广告柱是一种高度在6--10m左右的广告载体,适于树立在广场和建筑物附近。答案:YES

947.合力的大小、方向以这两个力为邻边所构成的平行四边形的的对角线来表示。答案:YES

948.合力的作用点在两个力的公共作用点上。答案:YES

949.化学锚栓的基础孔应简单清理渣土。答案:NO

950.化学锚栓的基础孔应与锚栓直径一致。答案:NO

951.化学锚栓放入化学药剂后,植入锚栓,电钻选用中速旋入。答案:YES

952.混凝土地基在养护期内不准在混凝土上进行作业。答案:YES

953.机器的危险部件停止运动时,安全装置无需开启。答案:NO

954.机械操作时,要束紧袖口,女工发辫要挽入帽内。答案:YES

955.机械拆除时,应先拆除非承重结构,再拆除承重结构。答案:YES

956.机械拆除作业时,对只进行部分拆除的建筑,必须先分离拆除,再将保留部分加固。答案:NO

957.机械和动力机的基座无需稳固。答案:NO

958.机械设备可造成碰撞、夹击、剪切、卷入等多种危害。答案:YES

959.基础是位于建筑物的构件,支撑整个建筑物,并把荷载传给地基。答案:NO

960.加长杆的作用是延长钻头的长度。答案:YES

961.架空输电线路由基础、杆塔、导线、避雷线、金具、绝缘子、接地装置等构成。答案:YES

962.检查电容器好坏时,要先进行放电处理。答案:YES

963.剪刀式高空作业平台(车)有电瓶、柴油发动机两种方式。答案:YES

964.建设单位可以将拆除工程发包给个人或不具备上述要求的施工单位。答案:NO

965.建设单位在拆除工程施工前,应当向施工单位提供拆除建筑的有关图纸和资料。答案:YES

966.建筑各部分均由许多结构构件和建筑配件组成。答案:YES

967.建筑行业中的高处作业主要包括临边、洞口、攀登、悬空、交叉等五种基本类型。答案:YES

968.建筑施工图和结构施工图可以对照看。答案:YES

969.建筑施工图可以自行修改设计。答案:NO

970.建筑物表面清洗作业人员,只要经过专业技术培训即可上岗。答案:NO

971.建筑物表面清洗作业人员不受环境和气候条件影响,没有太大的危险性。答案:NO

972.建筑物表面清洗作业人员年龄必须达到年满18周岁。答案:YES

973.建筑物顶层大型广告设施基础的主着力点应集中在一根建筑主樑柱上。答案:NO

974.建筑物顶层广告设施的基础主着力点要平均分配在多根梁柱上。答案:YES

975.建筑物顶层广告设施基础与原有建筑物主体连接的基本要求是:不能破坏原建筑物结构强度。答案:YES

976.建筑物顶层广告设施基础制作有时会遇到与原建筑结构主柱樑钢结构、钢筋焊接的连接方法。焊接后应进行强度试验。答案:YES

977.建筑物顶层广告施工中为防止人员和物料坠落,应设置防护网。答案:YES

978.建筑物顶层平台广告设施作业的危险等级要相当于其它广告设施安装作业。答案:NO

979.建筑物外立面扯旗式广告为防止广告在风阻大的情况下左右摇摆,除加强基础强度和结构合理外,对选用材料要求厚壁较轻材料。答案:YES

980.将由配电线路及变电站(所)组成的网络称为电力网。答案:NO

981.脚扣是由木或者塑料材料制作的攀登电杆的工具。答案:NO

982.脚手架分别简称为“结构脚手架”和“装修脚手架”。答案:YES

983.脚手架应按相关规定编制施工方案,施工单位分管负责人审批签字,项目分管负责人组织有关部门验收,经验收合格签字后,方可作业。答案:YES

984.脚手架中垂直于水平面的竖向杆件,是承受自重和施工荷载的主要杆件。答案:YES

985.搅拌机在运转时,严禁将工具伸入滚筒内扒料,加料斗升起时,料斗下方不得有人。答案:YES

986.接触冷水温度等于或低于12℃的作业不能高处作业。答案:YES

987.结构是指在工业建筑中,支承各种荷载作用的构件所组成的骨架。答案:YES

988.结构状态的监测施工中必须由专人负责监测被拆除建筑的结构状态,做好记录。答案:YES

989.进行高处拆除作业时,较大尺寸的构件或沉重的材料,必须采用起重机具及时吊下。答案:YES

990.进入施工现场的所有人员都必须佩带安全帽。答案:YES

991.进入施工现场工作人员的防护用品要齐全,必须正确佩戴使用。答案:YES

992.进入现场作业区必须戴安全帽。答案:YES

993.禁止烟大,当心坠物等环境标志牌下边缘距离地面高度不能小于3m。答案:NO

994.禁止在起吊高度的1倍半径内有其他作业和非作业人员在内。答案:NO

995.经医生检查凡患有贫血、高血压、抽筋、心脏病及严重关节炎等不适应高处作业等疾病不得参加高处作业。答案:YES

996.静力破碎多用于不宜采用爆破技术拆除的大体积混凝土结构,也可用于石材的开采加工等。答案:YES

997.静力破碎剂作业时,孔内注入破碎剂后,作业人员应保持安全距离,严禁在注孔区域行走或停留。答案:YES

998.静力破碎时,采用具有腐蚀性的静力破碎剂作业时,灌浆人员必须佩戴防护手套和防护眼镜。答案:YES

999.静力破碎是利用静力破碎剂固化膨胀力破碎混凝土、岩石等的一种技术。答案:YES

1000.具有良好导电性能的物体称为导体。答案:YES

1001.具有小学及以上学问程度的人员可以申报特种作业培训考证。答案:NO

1002.绝缘胶垫是由特种橡胶制成的,用于加强工作人员对地绝缘的橡胶板。答案:YES

1003.绝缘靴是由特种橡胶制成的,用于人体与地面绝缘的靴子。答案:YES

1004.看图的方法一般是:由外向里看,由大到小看,由粗到细看,图样与说明互相看,建筑施工图与结构施工图对着看。答案:YES

1005.靠在管子上、导线上使用梯子时,其下端必须固定牢靠。答案:NO

1006.可能会引起各种灾害事故的作业环境和抢救突发的各种灾害事故不能作业。答案:YES

1007.可以利用绳索、拉线上下杆塔或顺杆下滑。答案:NO

1008.可以利用屋面砖混砌筑结构、烟囱、通气孔、避雷线等结构作为挂点装置。答案:NO

1009.坑深超过1.5m作业时,抛土时要特别注意土石回落伤人,坑底面积超过2㎡时,可由两人同时挖掘,但不得面对面或相互靠近工作。答案:YES

1010.空调安装的监护人不得因任何原因离开操作人员。答案:NO

1011.空调安装事故主要是因为安全措施不落实。答案:YES

1012.空调机安装完毕后,查漏工序有没有做都行。答案:NO

1013.空调机的连接铜管,在连接之前,应封闭两端的端口。答案:YES

1014.空调漏水是室内机常见的故障之一。答案:YES

1015.空调器安装完毕后,可以不调试运行。答案:NO

1016.空调器拆除后,需要把室内、外机的端口,铜管的端口统一进行封堵。答案:YES

1017.空调缺氟,应先查漏,后加氟。答案:YES

1018.空调移机的技术难点是收氟。答案:YES

1019.空调移机的施工难点是室外机的拆除。答案:YES

1020.跨越高压电力线装拆电话线,不用先联系,自行断电后就可以工作。答案:NO

1021.离心触发式安全锁在正常情况下能手动锁住钢丝绳。答案:YES

1022.力产生加速度时,引起受力物体运动状态的改变。答案:YES

1023.力的平行四边形法则之一:作用于刚体上某一点的两个力的合力不等于这两个力的矢量和。答案:NO

1024.力的三要素不会影响力的效果。答案:NO

1025.力的三要素会影响到的力的效果。答案:YES

1026.力的三要素是力对物体的作用效果取决于里的大小、方向与作用点。答案:YES

1027.力的三要素也可用一个有向线段来描述其方向和大小。答案:YES

1028.力对物体的作用效果取决于力的大小、方向和作用点,这是力的三要素。答案:YES

1029.力对物体的作用效果取决于力的大小、方向与作用点。答案:YES

1030.力是物体之间的相互作用,所以有作用力,一定同时有反作用力。答案:YES

1031.力学中常见的力有引力(重力)、弹性力、摩擦力。答案:YES

1032.力学中常见的这些力都有其自身不确定的变化规律。答案:NO

1033.立管暗装时,每层每趟立管从上至下统一吊线安装卡件,高度一致;将预制好的立管按编号分层排开,顺序安装,对号调直时的印记。校核预留甩口的高度、方向是否正确。答案:NO

1034.利用电动吊篮进行电焊作业时,严禁用吊篮做电焊接线回路。答案:YES

1035.连接管出过墙眼之前,铜管的端口必须有封堵措施。答案:YES

1036.连锁装置的基本原理是只有安全装置关合时,机器才能转动。答案:YES

1037.两个电容器串连接线时电容值增大。答案:NO

1038.两个电阻串连接线时电阻值增大。答案:YES

1039.六级以上强风、大雾天气不得露天进行攀登与悬空高处作业。答案:YES

1040.楼层和地层是建筑中水平方向的承重构件。答案:YES

1041.楼梯、钢梯、平台均应采取防滑措施。答案:YES

1042.楼梯是多层建筑的非重要垂直交通设施。答案:NO

1043.落地广告基础混凝土总质量应大于广告设施总荷载1倍以上。答案:YES

1044.落地广告牌和楼顶广告牌由于受风力影响极大,因此在选择和制作基础时应充分考虑风荷载,计算总荷载时,自重荷载与风荷载相加等于总荷载。答案:YES

1045.没有高处作业证,未受过高处作业培训的人员,也可以参加高处作业。答案:NO

1046.每天工作结束,应及时做好座板、绳和安全带的清洁工作。答案:YES

1047.门窗不属于围护结构的组成部分。答案:NO

1048.门主要是起分隔作用。答案:NO

1049.明装水平干管安装必须在安装层的结构顶板完成后进行。答案:YES

1050.模板工程在绑扎钢筋、粉刷模板、支撑模板时应保证作业人员有可靠立足点,作业面应固定设置安全防护措施。答案:YES

1051.模板应用绳索和木杠滑入坑内。答案:YES

1052.目前重用的吊具有座板式单人吊具和电动吊篮两种。答案:YES

1053.霓虹灯安装挂梯施工人员随梯子移动时,施工人员要扶稳,拽动人员不能用力过猛,要匀速移动。答案:YES

1054.霓虹灯安装使用的移动挂梯、梯子下沿要设支撑脚,以防挂梯移动损坏霓虹灯管等零件。答案:YES

1055.年满16周岁,且不超过国家法定退休年龄的人员可以从事特种作业。答案:NO

1056.暖卫施工图里不包括煤气管道。答案:NO

1057.排水立管安装时,在立管上应每隔一层设置一个检查口。答案:YES

1058.排水立管安装时,在最底层和有卫生器具的最高层必须设置排气口。答案:NO

1059.排水立管暗装,支管的甩口应明露并加好临时丝堵。答案:YES

1060.排水立管暗装后吊直找正,校核预留甩口高度、方向是否正确。准确无误后进行防腐处理并用卡件固定牢固。答案:YES

1061.排水立管明装安装完毕后用线坠吊直找正,配合土建堵好楼板洞。答案:YES

1062.排水立管明装时,阀门安装朝向应便于操作和修理。答案:YES

1063.排水立管明装时,每层每趟立管从上至下统一吊线安装卡件,高度一致。答案:YES

1064.配电室—水泵房电缆在结构楼层部位采用穿管保护,配电室至结构主体位采用埋地敷设。答案:YES

1065.配电室—水泵房电缆在结构楼层部位采用穿管保护。答案:YES

1066.配电室至结构主体位采用穿管保护。答案:NO

1067.配电室至结构主体位采用埋地敷设,埋设深度为0.7m,电缆上下左右均匀铺50mm厚细砂。答案:YES

1068.平均温度等于或低于5℃的作业环境不能高处作业。答案:YES

1069.企业要发挥好安全培训教育的作用。答案:YES

1070.企业应加强施工现场机械设备的租赁、使用、安装、拆卸、检测和人员培训考核等管理,建立设备管理档案。答案:YES

1071.起吊前,施工负责人必须亲自安排专职人员检查现场布置情况,作业人员应认真检查各自操作项目的现场布置情况。答案:NO

1072.起吊时,设备上严禁站人,但可以放零散未装容器的构件。答案:NO

1073.墙的内墙还起着分隔的作用。答案:YES

1074.墙或柱是建筑物的承重配件,它承受屋顶、楼板下传来的各种荷载,并连同自重一起传给基础。答案:YES

1075.清洗室内机蒸发器需要在断电的情况下进行。答案:YES

1076.曲臂式高空作业平台(车)有电瓶、燃油和混合三种方式。答案:YES

1077.全部拆除车间内通用设备、设施需用车间内桥式起重机等起重设备时,可以使用被拆车间内设备、设施的电气线路。答案:NO

1078.全彩电子显示屏的画面丰富多彩,即时性强,但不适于文字信息发布。答案:YES

1079.热水立管一般情况下立管与干管连接采用2个弯头。答案:YES

1080.人工拆除建筑的承重梁、柱,应在其所承载的全部构件拆除后,再进行拆除。答案:YES

1081.人工拆除建筑的栏杆、楼梯、楼板等构件,应与建筑结构整体拆除进度相配合,不得先行拆除。答案:YES

1082.人工拆除建筑施工,拆除梁或悬挑构件时,应采取有效的下落控制措施,方可切断两端的支撑。答案:YES

1083.人工拆除施工严禁立体交叉作业。答案:YES

1084.人工拆除施工应从上至下、逐层拆除分段进行,不得垂直交叉作业。答案:YES

1085.人工拆除施工作业面的孔洞可以不封闭,只要有标识即可。答案:NO

1086.人工拆除适用于小型、可人力搬运的机械设备及附属设施。答案:YES

1087.人工拆除与机械拆除的区别是人工拆除应从上至下,机械拆除应从下至上,逐层分段进行。答案:NO

1088.人工拆除作业时,楼板上严禁人员聚集或堆放材料,作业人员可以站在稳定的结构或脚手架上操作,被拆除的构件应有安全的放置场所。答案:YES

1089.人离地面愈高,就不易产生恐惧心理。答案:NO

1090.人们处于紧张状态时,神经系统和平时状态无异。答案:NO

1091.日常接触到的电压有220V和380V。答案:YES

1092.柔性导轨、安全短绳经过一次坠落冲击后,还可以重复使用。答案:NO

1093.如发现安全带的绳带有变质,应当马上停止使用。答案:YES

1094.如遇有恶劣天气,如大风、雷雨等应停止高处作业。答案:YES

1095.伤残和死亡是常见的高处作业工伤事故。答案:YES

1096.上、下杆时禁止随身携带笨重物件,笨重物件应用绳子吊上或吊下。答案:YES

1097.上、下杆时轻便物件应装工具袋内,总重量不得超过5kg。答案:NO

1098.上杆塔时必须带保安带,必要时可带保安吊带。上杆塔到工作位置后,方能工作。答案:NO

1099.上横担进行工作前,应检查横担联结是否牢固和腐蚀情况,检查时安全带(绳)应系在主杆或牢固的构件上。答案:YES

1100.上旧天线木杆,应边上边检查脚钉,过接口时应挂好安全带或安全腰带;过接口后再拢好腰绳、腰带上杆。答案:NO

1101.上下垂直作业时,采取可靠的隔离措施,不用按照指定的路线上下。答案:NO

1102.设备、设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备、设施情况、工程量等编制安全专项方案。答案:YES

1103.设备安装作业包括通风设备安装、制冷及空调设备安装,泵类安装等。答案:YES

1104.设备就位后,可采用临时码放、搁置的方式,防止高处坠落。答案:NO

1105.设备就位后,应采用安装焊柱或焊接方式固定,必须在就位后立即焊接牢固。答案:YES

1106.升降平台(车)一般应先起上臂、再起中臂、后起下臂。答案:NO

1107.生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费。答案:YES

1108.生产经营单位的从业人员有依法获得安全生产保障利益的权利。答案:NO

1109.生产经营单位应当安排用于配备劳动防护用品、进行安全生产培训的经费。答案:YES

1110.施工操作人员必须严格遵守国家的法律、法规和企业的安全劳动纪律。答案:YES

1111.施工操作人员进入现场必须戴合格的安全帽,系好帽带,锁好帽扣。答案:YES

1112.施工操作人员在作业活动后可以穿拖鞋、赤背(女职工禁穿高跟鞋)进入现场。答案:NO

1113.施工单位必须落实安全防火责任制,建立义务消防组织,明确责任人,负责施工现场的日常防火安全管理工作。答案:YES

1114.施工单位对安全防护用品要定期进行检查,发现不合格产品应及时进行更换。答案:YES

1115.施工单位可以根据原设计方案或图纸对大型运动设备(需解体)进行拆除施工。答案:NO

1116.施工单位应按类别、有针对性地将各类安全警示标志悬挂于施工现场各相应部位,夜间应设红灯示警。答案:YES

1117.施工单位应为从事拆除作业的人员办理意外伤害保险。答案:YES

1118.施工单位应为高处作业人员提供合格的安全帽、安全带等必备的安全防护用具,作业人员应按规定正确佩戴和使用。答案:YES

1119.施工单位应做好高处作业人员的安全教育及相关的安全预防工作。答案:YES

1120.施工单位在采用新技术、新工艺、新设备、新材料时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。答案:YES

1121.施工进行屋面卷材防水层施工时,在坡度较大的屋面作业时,应采取专门的安全措施。答案:YES

1122.施工图是房屋建筑施工时的重要依据,同样也是企业管理的重要技术文件。答案:YES

1123.施工图是在建筑工程中十分准确的表达出建筑物外形轮廓、大小尺寸、结构构造和材料做法的图样。答案:YES

1124.施工图中采用了不少图形和符号,增加了各类构造和材料的难度。答案:NO

1125.施工外用电梯应按有关规定电梯轿厢内乘人、载物时,严禁超载,载荷应均匀分布,防止偏重。答案:YES

1126.施工现场临时用电必须按照国家现行标准《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46)的有关规定实行。答案:YES

1127.施工现场有时为了弥补脚手架的不足搭设平台,以供人员作业或堆放材料、大型工具使用。答案:YES

1128.施工项目部每周至少开展一次安全检查,检查由项目经理组织,项目安全主管、专职安全员、各班(组)长参加。每次检查后要认真填写好检查整改记录。答案:NO

1129.施工暂设拆除时,操作人员站在构件上采用晃动、撬动或用大锤砸钢架的方法进行拆卸。答案:NO

1130.施工中发现事故隐患应告诫员工注意安全,继续施工。答案:NO

1131.实现安全发展的最重要途径就是坚持“预防为主”的根本方针。答案:YES

1132.使物体之间产生弹力,必须发生挤压而产生形变。答案:YES

1133.使用3m以上的长绳可以不加缓冲器。答案:NO

1134.使用安全带时,应检查安全带的部件是否完整,有无损伤;安全绳是否存在断股、烫伤的现象。答案:YES

1135.使用安全带时,允许打结,将钩子直接挂在安全绳上使用,不应挂在连接环上使用。答案:NO

1136.使用超过3m的长绳时,可以酌情加上缓冲器、自锁器或防坠器等。答案:NO

1137.使用多板式下降器时,工作绳被这几个短圆柱交叉叠压,倚靠绳子与短圆柱之间的摩擦力控制下降速度。答案:YES

1138.使用过成程中发现不合格的产品,可以酌情使用,减少成本。答案:NO

1139.使用起重机吊物时,必须捆紧。严禁大小物夹杂、不规范起重操作。答案:YES

1140.使用梯子攀登作业时高度不得超过4m。答案:NO

1141.使用座板式单人吊具作业时,距离高压线15m区域内无特殊安全防护措施禁止作业。答案:NO

1142.使用座板式单人吊具作业时,屋顶和屋面都要有人监护。答案:NO

1143.室内、室外给水排水管道安装属于高处架设管道专业。答案:YES

1144.室内、外机的高度差最好小于1.2m,尽量让室内机在上,室外机在下,这是为了压缩机回油好。答案:YES

1145.室内机不安装在柜子的上方是为了制冷效果好。答案:YES

1146.室内机出管方向的挡板,通常是用钢锯条去掉的。答案:YES

1147.室内机的电源插头与插座不配套时,不可以更换插头。答案:YES

1148.室内机的冷凝水不一定都排到室外。答案:YES

1149.室内机挂板不得直接固定在石膏板上。答案:YES

1150.室内机漏水一定是冷凝水管堵塞造成的。答案:NO

1151.室内排水管道安装立管应二人上下配合,两人都在上一层楼板上。答案:NO

1152.室外机安装时,可以直接放置在地平面上。答案:NO

1153.室外机上的电磁转向阀是用来控制制冷、制热的。答案:YES

1154.收氟前,先让机器制冷运行5-10分钟。答案:YES

1155.手持电动工具,在每次使用之前,检查其绝缘是否完好,开关是否灵敏可靠。答案:YES

1156.手动垂直式升降作业平台(车)是一种钢结构简单,操作方便载重量较小,作业高度低的作业平台(车),靠小电机启动升降。答案:NO

1157.受力钢丝绳及导地线内角侧严禁有人。答案:YES

1158.输电电压:一般分为高压、超高压和特高压。答案:YES

1159.输电电压高压(HV)是指110~220kV的电压等级。答案:YES

1160.输电电压特高压(UHV)是指550kV以上的电压等级。答案:NO

1161.输电施工安装:是将输电线路的各组成部分按设计图纸的要求进行安装作业,包括土石方、基础、杆塔、架线等四个工序。答案:NO

1162.输电线路的建设工作分准备工作、施工安装、启动验收三个阶段。答案:YES

1163.输电线路施工工艺流程中最重要的三个环节是基础施工、杆塔组立、导地线架设。答案:YES

1164.竖井内排水立管安装时其卡件宜设置型钢卡架。答案:YES

1165.竖向管道安装按图纸要求检查确认各层预留孔洞、预埋套管的坐标、标高。答案:YES

1166.双背安全带是高出作业人员,防止坠落伤亡的防护用品。答案:YES

1167.双手控制安全装置迫使操编辑应用两只手来操纵控制器,它不能对操编辑提供保护。答案:NO

1168.水泵电机接线调试时先检查电源电压是否正常,各指数是否正常。电机运转方向与水泵所需方向是否一致,声音是否正常。答案:YES

1169.水泵控制柜与控制箱并列安装。答案:YES

1170.水平安全绳即水平固定安全绳。答案:YES

1171.水钻取孔时,在打头的瞬间,作业人员最容易失去平衡。答案:YES

1172.水钻作业时,一定要注意钻孔的坡度。答案:YES

1173.说明房屋建筑各层平面布置、立面和剖面形式、建筑各部构造及构造详图的图纸被称为结构施工图。答案:YES

1174.速差自控器的设置位置应符合产品技术要求。答案:YES

1175.所谓的电容器放电,就是把它的两极进行一下短接。答案:YES

1176.所有的空调维修都是在断电下进行的。答案:NO

1177.所有的作用力一定同时有反作用力。答案:YES

1178.所有管道安装低点都应设置泄水装置,系统最高点设有自动放风装置。答案:NO

1179.塔式起重机在拆除作业中,机械不得同时回转、行走。答案:YES

1180.塔式起重机在拆除作业中,应按照施工组织设计选定的机械设备及吊装方案进行施工。答案:YES

1181.特殊工种操作人员必须经培训、考试合格后持证上岗,各分部工程施工试点前需按规定向监理单位上报特殊工种作业人员证件。答案:YES

1182.特种高处作业人员应持证上岗,上岗前应依据有关规定进行专门的安全技术签字交底。答案:YES

1183.特种作业操作证每三年复审一次。答案:YES

1184.特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参加必要的安全培训,并考试合格。答案:YES

1185.特种作业人员不需要专门的安全技术培训就可以上岗。答案:NO

1186.特种作业人员是指所有从事特种作业的从业人员。答案:NO

1187.特种作业是指容易发生人员伤亡事故,对操编辑本人、他人,以及周围设施的安全可能造成重大危害的作业。答案:YES

1188.梯脚必须使用防滑措施。答案:YES

1189.梯子缺档或者人字梯中没有用绳子拉牢时,可以酌情作业。答案:NO

1190.梯子是一种常用的辅助登高或直接作为登高作业的工具。答案:YES

1191.梯子是由木料、竹料、绝缘材料、铝合金等材料制作的登高作业的工具。答案:YES

1192.梯子与地面的夹角应为65°左右,工作人员必须在距梯顶不少于2档的梯蹬上工作。答案:YES

1193.提升机应采用20号机械润滑油,并定期更换。答案:YES

1194.跳闸安全装置的作用,是在操作到危险点之前,自动使机器停止或反方向运动。答案:YES

1195.停电、送电工作必须指定专人负责。可以采用口头或约时停电、送电。答案:NO

1196.通常把直接生产和分配电能的设备称为一次设备。答案:YES

1197.通常将发电厂、变电站(所)、电力线路连接起来构成的整体,称为电力系统。答案:NO

1198.通过坠落事故分析,可以知道事故多发的平台口、井架口等处,追究其原因均与精神极度紧张所致的行为失误有很大关系。答案:YES

1199.铜是导体。答案:YES

1200.外保温墙上安装空调室外机,固定三角架的膨胀螺栓必须是加长型的。答案:YES

1201.外墙采用砖墙、砖柱的承重结构,它的结构简单、造价经济、施工方便。答案:YES

1202.外墙清洗工作完毕,要详细记录吊篮运转情况。答案:YES

1203.外墙清洗时断电,首先关闭电源,防止来电发生意外。答案:YES

1204.外墙清洗作业人员在作业过程中,应当正确佩带和使用劳动防护用品。答案:YES

1205.外墙清洗作业时,两人可以同时使用一条安全吊绳。答案:NO

1206.外墙清洗作业时应佩戴安全帽,使用安全带,可不用人监护,由一人作业。答案:NO

1207.外墙清洗作业准备的擦拭工具:包括水桶、清洁剂、上水器、玻璃刮和毛巾等。答案:YES

1208.为了加速拆除设备、设施可采用切割与锤击方式进行拆除。答案:YES

1209.为使机器能迅速的停止运动,可以使用控制装置。答案:YES

1210.未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。答案:YES

1211.未做基础处理的地面或悬挑支架设置不牢固,就会发生脚手架倾斜倒塌,人员坠落事故等危害。答案:YES

1212.屋顶是建筑物最上部的结构。答案:YES

1213.屋顶由屋面层和结构层两个部分构成。答案:YES

1214.五级以上强风中可进行室内高处作业。答案:YES

1215.物料提升机可以乘人。答案:NO

1216.物体旋转与力臂长短无关。答案:NO

1217.物体运动状态主要与力的大小,力的方向有关。答案:YES

1218.物体在受力分析时,必须分清谁对谁的作用,切忌张冠李戴。答案:YES

1219.物体之间接触一定会有弹力。答案:NO

1220.下降器是安装在安全保险绳上。答案:NO

1221.下降器是安装在工作绳上,以通过工作载重量为动力、自动下降的装置。答案:NO

1222.下降器有卸扣式下降器、棒式下降器、8字环式下降器、多板式下降器等多种形式。答案:YES

1223.现场发生事故后应马上拨打119和120,以尽快得到消防队员和急救人员的救助。答案:YES

1224.现场临时电源设隔离区,电源刀闸必须专闸专用,可以一把刀闸带两台以上用电设备。答案:NO

1225.线段所在的直线称为力的作用线,不用该有向线段的起点描述其作用点。答案:NO

1226.项目经理必须对拆除工程的安全生产负全面领导责任。答案:YES

1227.项目经理部应按有关规定设专职安全员,检查落实各项安全技术措施。答案:YES

1228.项目开工前,要有针对性地对多数员工进行安全教育。答案:NO

1229.橡胶皮是导体。答案:NO

1230.消防泵电源由现场总配电箱总开并上口引接,且应保持不间断供电。答案:YES

1231.消防人员和急救人员未到达时,事故现场可以组织自救。答案:YES

1232.消防水泵安装电缆选用防水橡套电缆,电缆接线采用铜质接线端子压按。答案:YES

1233.消防水泵房安装一台控制配电箱,其额定电流为200A。答案:NO

1234.消防水泵房检查控制柜内各电器完好,摇测水泵电机绝缘电阻值符合标准要求。答案:YES

1235.卸扣式下降器是目前高空清洗业使用最广泛的下降器,由一个锁扣和一个带螺纹的销轴组成。答案:NO

1236.悬吊下降系统的工作绳可以随意拴在挂点装置上。答案:NO

1237.悬吊下降系统是通过手控下降器沿工作绳将坐板下移或固定在任意高度进行作业的工作系统。答案:YES

1238.学习空调本是为了找一个安装空调的工作挣钱。答案:NO

1239.压缩机不运转,需要更换。答案:NO

1240.严格实行安全工作命令票制度,每日工作前必须由安全员向全体施工人员宣读安全工作命令票。答案:NO

1241.严禁用导线直接插入插座取得电源,插座与插头应配套、完好无损。答案:YES

1242.严禁在起吊过程中重物下面站人。答案:YES

1243.严禁在设备运行时上下吊篮。答案:YES

1244.沿脚手架纵向设置的水平杆(垂直墙面方向)是连接内、外排立杆的水平杆件,其作用不是承受并传递施工荷载给立杆。答案:NO

1245.沿着力的作用线方向移动力的作用点,力的作用线仍在原来力的作用线的同一条直线上,而旋转中心到同一条直线的距离也不会改变,即臂力不变,所以力矩不变,受力物体的旋转动态也不会改变。答案:YES

1246.沿着力的作用线进行移动,不会改变力的作用方向。答案:YES

1247.研究对象静止于物体表面上,一定会产生静摩擦力。答案:NO

1248.要有弹力,研究对象必须与其它物体接触。答案:YES

1249.一般民用建筑由基础、墙或柱、楼层和地层、楼梯、屋顶、门窗六大部分组成。答案:YES

1250.一般情况下只要接触表面粗糙且研究对象在其表面上滑动(或滚动)就能容易判断出滑动摩擦力和滚动摩擦力。答案:YES

1251.一旦发生伤亡事故,马上组织抢救,拨打“120和“999”等急救电话,将伤者送往附近医院。答案:YES

1252.一个物体在另一个粗糙物体表面滑动、有相对运动趋势的滚动,则物体受到滑动摩擦力、静摩擦力或滚动摩擦力。答案:YES

1253.一套完整的施工图不包括水电和暖通。答案:NO

1254.一张施工作业票只能填写同一作业地点不同类型作业内容,直至使用至该项作业任务完成。答案:NO

1255.移动式操作平台(车)具有独立的构架,不可以搬移,可以运输货物,装修工程和水电安装。答案:YES

1256.移动式操作平台应按相关规定编制施工方案,项目分管负责人审批签字并组织有关部门验收,经验收合格签字后,方可作业。答案:YES

1257.移动式挂梯上沿要高于板面500mm-800mm。答案:YES

1258.移动式挂梯选用材料不能过重,能轻则轻,便于移动。答案:NO

1259.移动式挂梯在移动中只要可以拖动,施工人员可以停留在挂梯上和梯子同时移动。答案:NO

1260.移动式挂梯长度不宜超过6m。答案:YES

1261.因施工进度紧,高处作业的安全技术措施可以在开工后逐步落实。答案:NO

1262.因受地形限制,高处作业平台的支撑无法展开,可以将平台升高后固定在相邻结构上。答案:NO

1263.应急救援可以分为安全生产事故预防救援、自救、互救和外部救援四种方式。答案:YES

1264.用放电法检测电容器好坏时,使用指针式万用表进行操作。答案:YES

1265.用人单位必须采用有效的职业病防护措施,并为劳动者提供个人使用的职业病防护用品。答案:YES

1266.用人单位可以因劳动者依法行使正当权利而降低其工资、福利等待遇或者解除、终止与其订立的劳动合同。答案:NO

1267.用人单位为劳动者个人提供的职业病防护用品必须符合防治职业病的要求;不符合要求的,不得使用。答案:YES

1268.用人单位应当为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,并采取措施保障劳动者或者职业卫生保护。答案:YES

1269.用水清洗室外机冷凝器需要在断电的情况下进行。答案:YES

1270.由钢筋混凝土构件组成的骨架承重被称为“骨架承重结构”。答案:YES

1271.与易燃、易爆或有毒、有害介质有关的大型静置设备、设施拆除时,应严格按施工方案设立专门的安全防护设施。答案:YES

1272.预防物体打击应该佩戴安全帽。答案:YES

1273.遇四级以上大风天气,禁止进行拆除作业。答案:YES

1274.遇有电力线在电信线杆顶上交叉横跨的特殊情况时,工作人员的头部可以超过电线杆顶。答案:NO

1275.遇有雷雨、暴雨、四级及以上大风时,不得进行高处作业及放紧线工作。答案:NO

1276.约束反作用力是作用于物体的其他力和物体的运动情况来决定的力。答案:YES

1277.约束作用于物体的力,即约束反作用力。答案:YES

1278.在10kV及以下的带电杆塔上进行工作,工作人员距最下层高压带电导线垂直距离不得小于0.7m。答案:YES

1279.在拆除施工现场危险区域,并设置警戒线和相关的安全标志,应派专人监管。答案:YES

1280.在拆除作业前,施工单位应在拆除作业前检查建筑内各类管线情况,确认全部切断后方可施工。答案:YES

1281.在拆除作业中,发现不明物体,应停止施工,采取相应的应急措施,保护现场,及时向有关部门报告。答案:YES

1282.在潮湿等恶劣环境下进行电焊工作,必须站在干燥的木板上或穿橡胶绝缘鞋。答案:YES

1283.在处理受约束物体的动力知识题时,约束(即限值物体运动的其他物体)常用理想的刚化模型简化。答案:YES

1284.在地下室人防内进行电焊作业时,不必设置通风换气设施。答案:NO

1285.在杆顶工作时,束腰绳应放在拉线下,否则腰部低于杆顶至少30cm。答案:NO

1286.在高处往下望时,心情紧张甚至产生恐惧心理,此时更容易发生失误行为。答案:YES

1287.在高处作业的防护措施中,许多地方采用防护栏杆作为操作人员在临边工作的防护。答案:YES

1288.在架空输电线路下面工作可以不停电。答案:NO

1289.在架线施工前,必须对所有施工人员进行技术、安全交底,所有施工人员必须按交底的要求进行施工。一经交底任何人不得随意更改施工方案。答案:YES

1290.在结构状态的监测施工中,当发现被拆除建筑的结构状态有不稳定的趋势时,必须停止作业,采取有效措施,消除隐患。答案:YES

1291.在金属容器内焊接时,使用的行动照明电压不超过36V。答案:NO

1292.在距离高度基准面3m或3m以上有可能坠落层高处作业。答案:NO

1293.在空气不流通的地下室进行电焊作业时,必须设置通风换气设施进行通风换气。答案:YES

1294.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过2m时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。答案:NO

1295.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,或坠落相对高度超过1.5m时,必须使用安全带,或采取其他可靠的安全防护措施。答案:YES

1296.在攀登或者拆除作业时,扳手、钢丝钳等工具一定要管理好,勿坠落伤人。答案:YES

1297.在容易触电的场合要使用安全电压。答案:YES

1298.在设备下方和起重大臂回转区内,不得有人员停留走动。答案:YES

1299.在设备运输过程中设备的前方及两边严禁有人,应平稳拉动。答案:YES

1300.在设计连锁装置时,必须使其发生任何故障时,都不使人员暴露在危险之中。答案:YES

1301.在生疏地区,对不熟悉的杆塔,上杆前必须了解杆塔和拉线情况,或先检查后上杆。答案:YES

1302.在施工人员扶好平台围栏时,平台可以移动到其它施工地点,平台移动中或在不平稳的情况下禁止使用。答案:YES

1303.在市区或人口稠密的地区进行带电作业时,工作现场应设置围栏,严禁非工作人员入内。答案:YES

1304.在土质松软处挖坑,应有防止塌方措施,如加挡板、撑木等。不准站在挡板、撑木上传递土石或放置传土工具。不得在基坑内休息。答案:YES

1305.在未接到停电许可工作命令前,严禁任何人接近带电体。答案:YES

1306.在无法实现对危险区域进行隔离的情况下,不可以使用部分可调的安全装置。答案:NO

1307.在阳台板外侧可以直接安装空调室外机。答案:NO

1308.在有高压线和其他建筑物较近的情况下,可使用吊车进行安装,也可采取其他方法。答案:NO

1309.在周围环境不会危及生命的情况下,可以随便搬动伤员。答案:NO

1310.在作用于刚体任一力系中加上或者减去任何平衡力系,可以改变原力系对刚体的效应。答案:NO

1311.噪音是室外机常见的故障之一。答案:YES

1312.长期从事高处作业的人群中,高血压发病率会随着工龄的增长而增加。答案:YES

1313.阵风风力五级以下可以高处作业。答案:NO

1314.整体组立杆塔和分解组立杆塔施工方法相同部分,应按整体组立杆塔的安全规定实行。答案:NO

1315.只要接触物体粗糙表面,就会产生静摩擦力。答案:NO

1316.只要物体在地球附近,无论物体与地球接触与否,都受到重力的作用。答案:YES

1317.只有施工作业人员禁止在施工现场吸烟、追逐打闹。答案:NO

1318.织带折头连接使用线缝,可使用铆钉、胶粘、热合等工艺。答案:NO

1319.直钢梯高度超过5m时,应装设护笼,以防上、下梯子时坠落。答案:NO

1320.职工应当“正确使用、维护职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品”。答案:YES

1321.职工应当“遵守劳动纪律和职业道德”。答案:YES

1322.制冷剂的循环是靠压缩机的运转来实现的。答案:YES

1323.制冷剂加得不够,制冷效果就会不理想。答案:YES

1324.制冷剂加多了制冷效果也不好。答案:YES

1325.重力是由于地球的吸引而使物体产生的力。答案:NO

1326.重力是由于地球的吸引而使物体受到的力。答案:YES

1327.主要说明拟建建筑物所在的地理位置和周围环境的平面布置图叫建筑总平面图。答案:YES

1328.坠落冲击发生后,自锁器在安全绳上的下滑距离最大不超过1m。答案:NO

1329.坠落高度基本面2m以内,不属于我国规定的高处作业范围。答案:YES

1330.自动安全装置的机构是把暴露在危险中的人体从危险区域中移开,不限任何运转的机器上使用。答案:NO

1331.自动调节安全装置由于工件的运动而自动开启,当操作完毕又回到关闭状态。答案:YES

1332.自锁器部件损坏,不能灵活使用时,必须维修更换。答案:YES

1333.自锁器具是具有导向和自锁功能的器具。可以重复使用。答案:YES

1334.自锁器可以随意安装,使用时发现异常情况可以自行修理后再使用。答案:NO

1335.自锁器沿柔性导轨,随作业人员位置的改变而调节移动,发生坠落时,能马上自动锁定在柔性导轨上。答案:YES

1336.自锁器应专人专用,不用时妥善保管,每两年检验一次,经过严重碰撞,挤压或高处坠落后的自锁器要重新检验方可使用。答案:YES

1337.自锁器装在柔性导轨上后按照相同顺序即可锁住柔性导轨。答案:NO

1338.组装室外机三角架时,内角小于90°。答案:YES

1339.作业层脚手架的脚手板应铺设严密,下部应用安全平网兜底。答案:YES

1340.作业场所光线不足可以高处作业。答案:NO

1341.作业场所有冰、雪、霜、水、油等不能高处作业。答案:YES

1342.作业后高处或现场的杂物,可以后再去清理。答案:NO

1343.作业前必须先系好悬挂绳,安全吊绳。答案:YES

1344.作业人员无需单独配置坠落保护系统。答案:NO

1345.作业人员应当遵守安全施工的强制标准、规章制度和操作规程,正确使用安全防护用具、机械设备等。答案:YES

1346.作业人员遇特殊情况时,可以在悬空时对吊篮进行拆装。答案:NO

1347.作业人员在高处作业时,进入施工现场,必须要戴安全帽。答案:YES

1348.作业时,一旦发生自锁器失效,应坚持吧工作做完,再更换自锁器。答案:NO

1349.作业时,一旦发现自锁器失效马上停止作业。答案:YES

1350.作业中,工作绳端头不应松散,不应用接头。答案:YES

1351.座板式单人吊具、吊带、衬带、拦腰带局部有破损时,不影响使用。答案:NO

1352.座板式单人吊具板面有严重腐蚀、虫蛀或者麽损时,可以暂不更换,酌情使用。答案:NO

1353.座板式单人吊具板面允许有穿透的裂纹或者横断裂纹。答案:NO

1354.座板式单人吊具的卸扣和悬挂绳一般不采用活络结的方式连接。答案:NO

1355.座板式单人吊具吊带有断裂、腐蚀,连接处有开线,应该马上停止使用,及时更换。答案:YES

1356.座板式单人吊具工作时,极易受环境,气候条件影响,具有较高的危险性。答案:YES

1357.座板式单人吊具可以不适用吊具屋面固定装置。答案:NO

1358.座板式单人作业现场区域应保证四周环境的安全,其作业下方应设警戒线并有人看守。答案:YES

1359.座板装置的材料不限制,但一般为木质,表面无限制。答案:NO

1360.座板装置是承载作业人员的装置,由吊带,安全绳、拦腰带和座板组成。答案:NO

1361.座板装置是通过吊带与下降器连接。答案:NO

1362.做好安全技术交底工作及架线试点工作,并按交底要求,进行作业。答案:NO

1363.做好基础工程全员安全教育考试工作,工程开工前,只需针对基础工程的危险因素,对全体施工人员进行基础工程安全教育和考试即可。答案:NO

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 6,852评论 0赞 8
  • 选择题部分 1.(),只有在发生短路事故时或者在负荷电流较大时,变流器中才会有足够的二次电流作为继电保护跳闸之用。...
    skystarwuwei阅读 7,525评论 0赞 6
  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,146评论 0赞 0
  • 让数字来说话,全国又有多地户外广告牌被拆除,大家上哪儿投放制作广告 近期,随着全国各地户外广告牌频繁被拆除,逐步从...
    亿位云播橱窗新媒体159215阅读 46评论 0赞 0
  • 日前,黄某身穿“该你表演”个性汉字T恤,醉酒后驾驶丰田“霸道”车被信阳明港交警查处,因犯危险驾驶罪被平桥区法院判处...
    华夏时间阅读 73评论 0赞 0